Тема конечно не про это но как пример китай запчастей.
Вот http://www.aliexpress.com/item/Free-...628666928.html если откроется. Этот регистратор на руские рубли стоит примерно 2635 руб. у нас (у нас в городе) я купил в подарок брату (ждать из китая было некогда) за 4790 под брендом эxpley.
С недавних пор стал замечать одну особенность. Скажу сразу. Пробег у машины 10к, тормозуха не уходит, ручник подтянут на 3 щелчка, ход педали тормоза до упора всегда один и тот же. При многократном нажатий педаль не поднимается. Колодки спереди и сзади в отличном состояний.
Наблюдаю существенную разницу в торможении на холодную и когда тормоза уже прогрелись. На холодной достаточно приложить ногу к педали и начинается активное торможение. На горячую же педаль приходится давить значительно дальше.
У меня приходит на ум что могут быть виноваты колодки... Если кто подскажет по теме буду признателен.
С недавних пор стал замечать одну особенность. Скажу сразу. Пробег у машины 10к, тормозуха не уходит, ручник подтянут на 3 щелчка, ход педали тормоза до упора всегда один и тот же. При многократном нажатий педаль не поднимается. Колодки спереди и сзади в отличном состояний.
Наблюдаю существенную разницу в торможении на холодную и когда тормоза уже прогрелись. На холодной достаточно приложить ногу к педали и начинается активное торможение. На горячую же педаль приходится давить значительно дальше.
У меня приходит на ум что могут быть виноваты колодки... Если кто подскажет по теме буду признателен.
Несколько уходят физические свойства тормозной жидкости. Основная причина - гигроскопичность. При нагревании тормозных узлов водичка в тормозухе может давать о себе знать. Совершенно не значит, что надо кидаться менять жидкость, если машина обеспечивает нормальное торможение. Кроме того рабочий разогрев колодок тоже снижает эффективность. Наверняка такой эффект больше присущ в весьма холодное время года?
Да, вы правы в холодное время разница была более заметна чем сегодня. Меня напрягает только тот факт что по разному приходится давить на педаль. В начале движения буквально чуть чуть. После прогрева ощутимо сильнее. В прошлом году в это же время если разница и была то минимальная. Сейчас как советовали проверю ВУТ если это не он то заменю тормозную жидкость при случае. Для меня это не сложно -)
посоветуйте плиз-машина 09г.в. пробег 45тыс.Педаль тормоза уходит в пол и только под конец начинает тормозить!Ездил на приоре друга,так у него моментально хватают тормоза! Что у меня может быть?