Хваленая синтетика полностью выгорает
А вот минералка, выдержала испытания температурой.
и ведь верят же....
бред лучше не комментировать, но попробую:
такие температуры предполагают разложение присадок и не важно какого производителя масло. А присадок больше в синтетике и загустителя больше в 5-40, чем в 15-40. А двигателе нет таких температур как на открытом пламени. Давайте МС-20 лить, его цвет вообще не измениться....на ложечке. Ну или 15-40 SG/CD в BMW X5, если я правильно понял их рекомендацию
Народ, я несколько отвлеку от дискуссии про псевдонаучные исследования масел несколько по другой причине.
У меня с товарищем (наверное как и у многих) не утихает спор по поводу - "наше масло - га..но, а всё иностранное масло ништяк", если вкратце.
Так вот, как мне этому товарищу популярно объяснить (за минусом, конечно, что о вкусах не спорят...), что мы сегодня живем в условиях глобализации и то что конкретно Лукойл имеет официально подтвержденную лицензию API - SN? (Например тот же Ликви Моли реально его не имеет и поэтому скромно указывает, что якобы ему соответствует)
И что на сегодняшний момент "фамилия" уже не так сильно отражается на качестве масла, да и главный его критерий по сути изначальная "честность" его происхождения...
Народ, я несколько отвлеку от дискуссии про псевдонаучные исследования масел несколько по другой причине.
У меня с товарищем (наверное как и у многих) не утихает спор по поводу - "наше масло - га..но, а всё иностранное масло ништяк", если вкратце.
Так вот, как мне этому товарищу популярно объяснить (за минусом, конечно, что о вкусах не спорят...), что мы сегодня живем в условиях глобализации и то что конкретно Лукойл имеет официально подтвержденную лицензию API - SN? (Например тот же Ликви Моли реально его не имеет и поэтому скромно указывает, что якобы ему соответствует)
И что на сегодняшний момент "фамилия" уже не так сильно отражается на качестве масла, да и главный его критерий по сути изначальная "честность" его происхождения...
США продавали в европе свои масла и пасали на бочках "Like Russian Oils"...Правда было это 120 лет назад)))))
Если процесс производства налажен и нет отступлений от утвержденных рецептур, бояться масла нечего ни нашего, ни импортного. Смотрите Топ10 мировых компаний по маслам (только число локальные, но большие, пока не берите в расчет, типа Синопек или Петрочайна)- это точно не бодяга. Остальные - по личному опыту.
имхо, этот так называемый "тест" или "испытание", полная ахинея...
зы. вот жжёный сахар при таком методе приготовления, при кашле помогает...
Ну не совсем ахинея. На BMW сервисе есть там всему обьяснение.
А в моторе есть раличные температуры. Критично в области колец поршневых. Где ето все может с успехом потихоньку накапливаться.
Там и температуры повыше, Хотя у ВАЗов 85 градусов поддерживает термостат.Но есть авто с температурами повыше и д перекл. термостатами.
Полимеризация эта в общем то обьясняет "хорошие моющие" свойства масла-когда оно достаточно быстро темнеет.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 24.04.2013 в 13:25.