Ну не знаю. Многие кто пишет подобное обслуживают машины у официалов и пытаются что-либо исправить по гарантии. Вот поэтому подобным высказываниям я не очень доверяю. Лично у меня было пять переднеприводных ВАЗов, на которых только я наматывал от 40 до 120 тысяч километров, причем новой была только первая Приора. Из них на трех машинах движки просто "шептали", а вот на двух с двигателями просто не повезло- шумные, тугие и несбалансированные. На обоих рвался ремень ГРМ и если на восьмиклапанной десятке это обошлось без последствий, то Приорка после обрыва и ремонта головки начала жрать масло (( И это единственная машина из моих вазиков не считая шестерки, куда от замены до замены требовалось доливать масло в движок. А на восьмерке пробег был за двести и масло за 10 тысяч пробега уходило с максимума до минимума на щупе. И на "несчастливой" десятке при пробеге 160 было примерно также и долива не требовалось. И тем не менее даже необходимость доливать 1.5-2 литра масла на 10000 км и излишнюю шумность мотора я не считаю поводом лезть в движок. Лучше заводского все равно не сделают..