Рома уже написал выше своё мнение.
В принципе, я согласен.
Тут недавно взял я себе САП на 115А.
В принципе, не плохой генератор. Но ВОЕТ! :(
Я подозреваю, что это подшипник (на холодную воет сильнее, с прогревом вой почти уходит).
Сейчас за праздники восстановлю свой старенький БАТЭ, и буду САП разбирать.
Купил генератор Кзатэ 115а в замен Батэ 90а .У кзатэ вход подключения другой. Подскажите как его подключить?подойдет ли штекер от ксеноновых ламп?.Спасибо
Вчера поменял генератор, поставил Бош 110 А, (родной стоял 90А, по-моему белорусский, машина с кондеем), теперь такая проблема возникла, при включении зажигания лампа разрядки не загорается, в движении лампа не горит и не мигает, предохранитель F12 нормальный, напряжение борт. сети 13,6 - 13,8 В (определил с помощью сканера). В чем проблема? Тонкий проводок от генератора где-то оборван, или ослаб его контакт на клемме генератора? И второй вопрос - блок управления двигателем откуда получает информацию о напряжении бортовой сети? - через тонкий провод от генератора? или с аккумулятора или еще как-то?
мужики,помогите плиз,хреновый свет стал на приоре,сегодня заменил регулятор напряжения,мультимером замерил напряжение на клеммах акб оно составило 14.2v,на прикуривателе 13.8v,включил ближний, вытащил лампу и померял на контактах напряга всего 13,1v...это нормальное напряжение или где то потери есть?при разных оборотах двигателя напряга особо не меняется ~0.5v.свет вообще говно...может просто лампы поменять? генератор стоит 80A
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от саня68
мужики,помогите плиз,хреновый свет стал на приоре,сегодня заменил регулятор напряжения,мультимером замерил напряжение на клеммах акб оно составило 14.2v,на прикуривателе 13.8v,включил ближний, вытащил лампу и померял на контактах напряга всего 13,1v...это нормальное напряжение или где то потери есть?при разных оборотах двигателя напряга особо не меняется ~0.5v.свет вообще говно...может просто лампы поменять? генератор стоит 80A
Народ, ну подскажите как поменять РН на машине с кондеем, у меня рука даже туда не подлезает....трубку кондея открутил ,чутка уходит в сторону, но это не помогает..