Не подскажете основные причины от чего может перегреваться мотор?
Когда еду температура всегда примерно 95 градусов, хоть 100 км/ч топи все равно не охладится до 90, такого никогда не было, у меня и так он быстро грелся, а сейчас вообще пипец :(
А если остановиться, за 2 минуты наверное градусов 100 набрать может((((
Сразу скажу термостат менял.
Среди моих догадок плохой тосол, срок годности 2 года, с апреля 2011, я его долил неделю назад, а про годность забыл и в радиаторе до сих пор циркулирует он же, может ли из-за месяца просрочки тосола вот такое быть?
Не подскажете основные причины от чего может перегреваться мотор?
Когда еду температура всегда примерно 95 градусов, хоть 100 км/ч топи все равно не охладится до 90, такого никогда не было, у меня и так он быстро грелся, а сейчас вообще пипец :(
А если остановиться, за 2 минуты наверное градусов 100 набрать может((((
Сразу скажу термостат менял.
Среди моих догадок плохой тосол, срок годности 2 года, с апреля 2011, я его долил неделю назад, а про годность забыл и в радиаторе до сих пор циркулирует он же, может ли из-за месяца просрочки тосола вот такое быть?
термос новый варил перед тем как поставить? надо было, не факт что он рабочий
термос новый варил перед тем как поставить? надо было, не факт что он рабочий
Я так делал с тремя и не один не открылся, не могут же они все быть негодными? Но дело не в этом, а в том, что еще вчера было лучше, а термостат я почти год назад ставил, думаешь их на большее не хватает? Хотя еще раз заменю!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hasik74
Может радиатор забит ? Не внутри а снаружи ( листва , пух ит.п. ) попробовать продуть компрессором .
Кроме дохлых насекомых там ничего нет))
Добавлено через 3 минуты
А версия с просроченным тосолом? Может ли такое быть? Я думаю в ряд ли тосол даже десяти летней давности способен испортить систему охлаждения!
Тосол вряд ли , если никакой герметик в него не заливался . П.С. А термостат при кипячении должен открываться , у него температура открытия девяносто с чем-то , т.е. меньше чем в кипящей воде , открываться должен полюбому .