silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Все дело в некачественных моторах с 11-го 126 моторы делают просто откровенное Говно! Мастер сказал что у каждой второй приоры выпуска с 11-го года стучит двигло! И у меня не исключение! Мастер грит 126 двигло любит когда масла залито под максмум на ризке, если профукаешь будешь ездить на среднем или на минимуме, то застучит 100 пудов!! Опять же это касается только приор с 11-го да выпуска и далее!! Раньше делали лучше! Щас все хуже и хуже. Что касается и краски и т.п. И еще очень, очень сильно кушают масло!!
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от griboz
Все дело в некачественных моторах с 11-го 126 моторы делают просто откровенное Говно! Мастер сказал что у каждой второй приоры выпуска с 11-го года стучит двигло! И у меня не исключение! Мастер грит 126 двигло любит когда масла залито под максмум на ризке, если профукаешь будешь ездить на среднем или на минимуме, то застучит 100 пудов!! Опять же это касается только приор с 11-го да выпуска и далее!! Раньше делали лучше! Щас все хуже и хуже. Что касается и краски и т.п. И еще очень, очень сильно кушают масло!!
А у меня Приора 10-го года и 1-й горшок стучит с пробега около 25 ткм, сейчас пробег 60ткм, стук не прогрессирует. Так что наверно нет чёткой зависимости стуков от года выпуска. А там хрен его знает!!!
Сообщение от griboz
у меня первая приора была 10 года,эта 11,та стучала,и эта тоже,но масло обе не хавали,вообще ни грамма.на второй приоре стук стал прявлятся вот сейчас,когда потеплело,зимой не было.т е долбит на горячую под 90-100 гр.тут что то другое.
Цитата:
Сообщение от griboz
пробег 10 тыщ. после первого то пытаюсь постоянно держать уровень масла на мах,уровень снижается от мах на 3-4 мм и замирает. масло шел ультра. получается что эти 3-4 мм являются лишними и мотор их попросту выкидывает. смысл тогда держать уровень на мах? до этого была 14,тоже постоянно доливал до мах,масло уходило.то таких же уровней.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Тоже приоровский двигатель. Если заливаю по МАХ то опускается гдето на 1\3 и останавливается. Достаточно быстро опускается кстати
.......
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от kasper
никогда не заливаю на максимум, лью где то на 4-5 мм ниже макс отметки, масло не расходуется.
Чего то я парни не пойму! У вас куда 4-5 мм масло то выливается? Может дырка в блоке где то на этом уровне щюпа!? .
У меня после замены ШПГ (5000 км), уровень как "приклееный" - max!!! Ну может на 1мм опустился. ну ведь 5000км уже. До замены ШПГ жрало 1л/1000км. Просто беда была. А как же в горной местности народ выживает? Там вообще рекомендуется уровень выше максимума на 4-5 мм наливать, чтобы насос воздух не хватал. Чего то не то у вас.
Цитата:
Сообщение от afgan1975
.......
Добавлено через 11 минут
Чего то я парни не пойму! У вас куда 4-5 мм масло то выливается? Может дырка в блоке где то на этом уровне щюпа!? .
У меня после замены ШПГ (5000 км), уровень как "приклееный" - max!!! Ну может на 1мм опустился. ну ведь 5000км уже. До замены ШПГ жрало 1л/1000км. Просто беда была. А как же в горной местности народ выживает? Там вообще рекомендуется уровень выше максимума на 4-5 мм наливать, чтобы насос воздух не хватал. Чего то не то у вас.
когда я лил масло до отм. макс., оно снижалось по щупу на 4-5мм не за неделю, а где то за 5-6 тыс км пробега и дальше больше не снижалось, так вот когда полез чистить дроссельный узел - нашел следы масла (капли в патрубке резиновом от воздушного фильтра к дросселю), - эти 4-5 мм по щупу двиг выкидывал вместе с картерными газами, при этом свечи чистейшие, и никакого намека на жор масла нет, на мой взгляд это явление у меня возникло потому как частенько кручу двиг и свыше 4500-5000 об/мин., с тех пор никогда не заливал масло на максимум.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от afgan1975
.......
Добавлено через 11 минут
А как же в горной местности народ выживает? Там вообще рекомендуется уровень выше максимума на 4-5 мм наливать, чтобы насос воздух не хватал. .
чесно говоря если залить выше макс отм на 5 мм масло - это чревато тяжкими последсвиями в ремонте двс....прежде всего все эти излишки полетят в дроссельный узел через трубку вентиляции картерных газов, которая к впускному патрубку присоединяется...
Цитата:
Сообщение от afgan1975
.......
Добавлено через 11 минут
как же тогда объяснить остановку снижения уровня? снизился уровень от мах на 3 мм и остановился.ездишь ездишь.уровень на месте.налил до мах уровень опять уходит.если бы было чего то не того с мотором уровень бы нажал постоянно и опускался бы ниже этих миллиметров.
Цитата:
Сообщение от mikluxa
пробег 10 тыщ. после первого то пытаюсь постоянно держать уровень масла на мах,уровень снижается от мах на 3-4 мм и замирает. масло шел ультра. получается что эти 3-4 мм являются лишними и мотор их попросту выкидывает. смысл тогда держать уровень на мах? до этого была 14,тоже постоянно доливал до мах,масло уходило.то таких же уровней.
никогда не заливаю на максимум, лью где то на 4-5 мм ниже макс отметки, масло не расходуется.