kulibin, для чистоты картины советую заменить насос. Например Masuma mpu103 у меня стоит уже более 180000км, ездит и не морочит бошку. Его ставят на гороцкие турбы, так что с запасом тебе.
И не стоит верить хламу нитевому дмрв (004, 037, 116). Это настолько кривые устройства, что веры им нет.
Самый первый раз когда поехал шиться в Москву, мне Александр сказал выкинь в ср**й свой 116ый, поехали поставим 20.3855 и перекроссируем тут же.
Сделали так, заодно шланг вакуума новый и поехали шить.
Bosch 17.9.7 . Я склоняюсь к тому что форсунки кончились время впрыска 17.7 на 6800 об/ мин . И хоть все говорят что 420 кг 107 форсунки должно хватать . Есть еще фактор того что реально никто не знает сколько расход воздуха мощность на Bosch 17.9.7 все сравнения с январями и коэффициентом 3 . ПОЛУЧАЕТСЯ 420/3=140 л. с . Хотя в реальности замер на дино стенде показал при 360 кг выдал 133 л. с получаем коэффициент 360/133=2.7 . И если 420/2.7=155 л.с.
И где правда непонятно
ШДК в помощь. Будет видна разница между заданной смесью и реальной.
Соответственно - поправка к показаниям ДМРВ.
kulibin, на деле 110 л/ч оказываются не стадесятью. Даже именитые крутые вальбры не дотягивают и до 160 литров в часок.
Надо ставить заведомо честный насос и смотреть.
Не может у тебя на 1.6 не хватать волговских форсунок. Учитывая, что Бош 17.9.7 дефакто не льёт богаче 12.6:1 в мощносном.
exie, это говнодмрв, которые умирают за 10000км да и крайне нестабильный в течении дня. они не плёночные. не только я называю их нитивыми.
Т.е. есть еще какие-то дебилы, кроме тебя, которые плёночный ДМРВ называют нитевым? Это примерно то же самое, что карандаш графитовый называть гвоздём просто потому, что захотелось.
exie, чтоже ты всем ДАДы ставишь? шыл бы на плёнониточных 116ых, чтоб люди каждые полгода приезжали перешываться))
Я ставлю ДАДы туда, куда они нужны. Или же людям, которые целенаправленно его хотят. Клиент сам волен решать, на чем ему ездить, я описываю преимущества и недостатки обоих.