Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 16:06   #881
PVP
Свой человек

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 14
PVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

А лучше до ТО4 заменить поршневую и будет запас в 5000 км
Старый 20.06.2013, 16:47   #882
hlebrom
Новичок

Автомобиль: 217230 норма+
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
hlebrom не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от PVP Посмотреть сообщение
А лучше до ТО4 заменить поршневую и будет запас в 5000 км
Запас будет, если его пройти. Вопрос в том, что они меня, вроде как, послали. Типа все нормально. Завтра запишусь на ТО-4. А там уже начну воевать.
hlebrom вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2013, 10:59   #883
alvlad
Новичок

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alvlad не успел проявить себя

Добрый день! машина 2012г. декабрь, сейчас пробег 22,5т.км., масло заливаю Shell 10w40, есть такая проблема, при разгоне появляется звон пальцев или клапанов (примерно 3-4 секунды, потом все нормально т.е. нету бренчанья) , заливаю 92 бензин,побывал заправятся на другой АЗС и лить 95, ризницы нет... Как это устранить?
alvlad вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2013, 12:05   #884
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alvlad Посмотреть сообщение
Добрый день! машина 2012г. декабрь, сейчас пробег 22,5т.км., масло заливаю Shell 10w40, есть такая проблема, при разгоне появляется звон пальцев или клапанов (примерно 3-4 секунды, потом все нормально т.е. нету бренчанья) , заливаю 92 бензин,побывал заправятся на другой АЗС и лить 95, ризницы нет... Как это устранить?
если это бренчание только при резких разгонах - то это проблема скорее низкооктинового 92 бенза ( по факту у Аи-92 октановое число редко превышает цифру 89-90). чтобы почувствовать разницу в бензе надо сначала изкатать 92-й и залить полный бак 95-го. потом скинуть клемму с акума на 5-10 минуть, обнулить адаптацию блока управления, потом подключить клемму, провести адаптацию электронного дросселя (на форуме где то есть инструкция как это сделать). и через 100-200 км почувствуешь разницу. и по поводу бенза - не у всех автозаправщиков 95 должного качества....
kasper вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2013, 20:00   #885
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
если это бренчание только при резких разгонах - то это проблема скорее низкооктинового 92 бенза ( по факту у Аи-92 октановое число редко превышает цифру 89-90). чтобы почувствовать разницу в бензе надо сначала изкатать 92-й и залить полный бак 95-го. потом скинуть клемму с акума на 5-10 минуть, обнулить адаптацию блока управления, потом подключить клемму, провести адаптацию электронного дросселя (на форуме где то есть инструкция как это сделать). и через 100-200 км почувствуешь разницу. и по поводу бенза - не у всех автозаправщиков 95 должного качества....
Я даже больше скажу, почему то как правило 98-й заметно лучше. Поэтому, ради эксперимента скатай бак по возможности и залей литров 20-30 98-го бенза известной марки. С соответственным сбросом адаптации двигла и у тебя все бренчания наверняка пройдут.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2013, 09:01   #886
alvlad
Новичок

Автомобиль: Priora
alvlad не успел проявить себя

Спасибо за советы, сейчас пока полностью перешел на 95-й, бренчанья стало вроде меньше, буду дальше лить 95-й, потом буду пробовать 98-й...
alvlad вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2013, 09:21   #887
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alvlad Посмотреть сообщение
Спасибо за советы, сейчас пока полностью перешел на 95-й, бренчанья стало вроде меньше, буду дальше лить 95-й, потом буду пробовать 98-й...
У меня у самого прикол был, долгое время заправлялся 95-м на Роснефти движек "пел", потом внезапно начал бренчать. Случайно пришлось заправиться 95-м на Газпроме и бренчания ушли. Короче тоже у наших "метров" нефтяной промышленности качество переменчивое...
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 06:52   #888
Pit-Bull74rus
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172
Pit-Bull74rus не успел проявить себя

Всем привет...заменил я поршня на "Автрамат" с проточкой..теперь появилась проблема...есть стук похож на гидрики,(головку не трогали только меняли поршни до старых поршней всё норм было) датчик давления масла не загорается значит в норме...сказали что бы я покатался типо может само исчезнуть но по этому поводу что-то я сомневаюсь....что делать?может у кого-то было такое?

Добавлено через 9 минут
Двигатель в разобранном состоянии стоял 3 недели и 1 день(головка в одном месте, блок в другом месте)....может то что всё высохло,стекло ?
Pit-Bull74rus вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 10:33   #889
Кооот
Новичок

Автомобиль: 21703-03-041 SE
Кооот немного нехорошо себя вел в прошлом

Авто год. Пробег 40тык. Гремит-иногда не гремит. Не парьтесь это от бензина.
P.S. Просто из личного опыта...
Кооот вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 16:25   #890
Ner1
Завсегдатай

Автомобиль: LADA 217230 SE люкс
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13
Ner1 станет известным достаточно скороNer1 станет известным достаточно скоро

мне все еще "везут" поршневую епрст :(((((
Ner1 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра