Гражданское оружие подразделяется на:
...
...
...
огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Закон об оружии, статья 25
Цитата:
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.
Никто не штрафует водителей или пассажиров за непристегнутый ремень безопасности, если он не предусмотрен конструкцией автомобиля.
Люди, которые писали ПДД, просто этого маразма не допустили. Они написали по-умному - При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями
От того что в ПДД так написано, а в положении чуть по другому, суть не меняется. Ни кто не доипется до сертифицированного ствола конструктивно не оборудованного предохранителем.
Добавлено через 1 минуту
З.Ы. черный шабаш, тебя если этот "маразм" так волнует, ты выйди с законодательной инициативой, пусть поравку примут к положению, мож успокоишься уже тогда.
Ни кто не доипется до сертифицированного ствола конструктивно не оборудованного предохранителем.
Я изначально так и сказал. Никто не доепывается. Все понимают, что просто в положении не учтено.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
З.Ы. черный шабаш, тебя если этот "маразм" так волнует, ты выйди с законодательной инициативой, пусть поравку примут к положению, мож успокоишься уже тогда.
Мне вообще все равно))) Это ты выступал, чтобы у меня ствол отняли))) Соответсвенно ты и выходи с инициативой - пистоль не на преде - лишение лицензии. Мож получится чего)))
Я изначально так и сказал. Никто не доепывается. Все понимают, что просто в положении не учтено.
Изначально ты развел тут срач из-за того, что мол имеешь право при отсутствии патрона в патроннике не ставить на предохранитель свой пистолет, не револьвер! А когда тебе указали на правила, притянул за уши и револьверы, что мол они предохранителя вообще не имееют. Но обязанность ставить даже разряженное оружие, на предохранитель, конструкция которого его предусматривает, ни кто не отменял, так что не спрыгивай с темы.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Мне вообще все равно))) Это ты выступал, чтобы у меня ствол отняли)))
Ништо, отожмут еще. Лишь бы перед этим не упел кого-нидь угрохать.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Соответсвенно ты и выходи с инициативой - пистоль не на преде - лишение лицензии.
Жаль что пэпсы у нас деревянные по пояс, да и дел у них без этого дохера, а так составили бы пару-тройку протоколов, мож уже бы и не пикал здесь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Какого такого Познера?
Я просто описАлся случайно ))))))))))))))
Мне вообще все равно))) Это ты выступал, чтобы у меня ствол отняли))) Соответсвенно ты и выходи с инициативой - пистоль не на преде - лишение лицензии. Мож получится чего)))
Кстати, Блэк, это не смешно, ибо гораздо более реальная перспектива именно у этой затеи, нежели чем у поправки с изменением инструкции. У нас ведь в госдуре очень любят запрещать, но очень не любят думать Так что пусть уж лучше ничего не трогают - нам же спокойней будет.