MaxwellHouse, 8-10 секунд это очень много. Можно даже позволить себе предупредительный в воздух.
Это время очень условное. Если бы не стали убегать, то думаю можно вдвое сократить. Плюс как мы видели в ролике с полисменом эффективноть одиночного выстрела близка к 0.
Ну товарищ пил сидел, реация не быстрая это раз(я бы тоже офигел от такого расклада, зачем и почему?), во вторых стрелять пьяным это чревато,я например если собираюсь пить ничего кроме мобилы и кошелька не беру.
На счет одиночного выстрела, где успел выстрелить 1 раз, выхераешь до конца всю обойму на адреналине даже не поймешь как, особенно когда люди с битами и прочей херней.
MaxwellHouse, там против полисмена явно человек был уже на пределе, готовый умирать. Гопники не готовы, скорее всего. Эффективность выстрела тоже очень условное понятие, все зависит от многих факторов. В любом случае, однозачно ничего не получится решить, только предположения можно строить. Повезло, что выжил, в данном случае, а если бы да кабы... Бесполезно это все.
Кстати мое мнение, лучше патрон в патронник загнать и на предохранитель поставить, если ситуация накаляется, снять дело нехитрое и бахнуть самовзводом.
Правила хорошие, но они для обучения (учебных стрельб и всего такого), уже обученному человеку, напоминать о них смысла мало, он уже деформирован опасности в наличии не видит, и для других случайно её не представляет. Есть ствол и есть, как мобильник или ключи от машины.
sanchez 77, спасибо за ликбез))) Очень полезно освежить это в памяти, даже когда три недели назад прошел курс и сдал экзамен)))
Однако на вопрос ты не ответил.
Вот тебе кратенький ликбез тоже - пистолет не стреляет без патрона в патроннике))) Я патрон в патроннике никогда не держу, досылаю только перед стрельбой, ну а правила обращения с оружием ты и сам перечислил. Ну так смысл праведного гнева насчет предохранителя? Если человек жаждет носить патрон в патроннике, тогда пусть ставит на предохранитель. Да и то, как я уже упоминал, например в стримере, если пистолет уронить на курок, может произойти выстрел. Я патрон в патроннике не ношу, поэтому предохранитель мне не нужен.
yklon, не обязательно для обучения. Получаешь - сдаешь, убираешь в сейф, все должно быть на рефлексе. Сколько было таких случаев, не перечесть. В любой оружейке минимум пару-тройку дырок насчитать можно. Солдатни сколько так погибло, начинают баловаться, вроде разрядили, направляют в шутку на сослуживца, нажимают на курок, а вместо щелчка выстрел. ИМХО это не шутки.
yklon, не обязательно для обучения. Получаешь - сдаешь, убираешь в сейф, все должно быть на рефлексе. Сколько было таких случаев, не перечесть. В любой оружейке минимум пару-тройку дырок насчитать можно. Солдатни сколько так погибло, начинают баловаться, вроде разрядили, направляют в шутку на сослуживца, нажимают на курок, а вместо щелчка выстрел. ИМХО это не шутки.
Ясно что не шутки, нормально обученный человек баловаться направляя ствол на рядом стоящих не будет, а тем более курком играть, щелкая самозводом. Эти люди либо инфантильны либо плохо обучены, а скорее всё вместе.
Кстати мое мнение, лучше патрон в патронник загнать и на предохранитель поставить
А я вот предпочитаю носить\хранить пистолет, который по-любому, вот 100% сам никак не выстрелит, ни от какой случайности.
Кстати, хорошо с макаром - вздернул, предохранителем щелкнул и курок спустился. На стримере в таком случае курок придется вручную спускать. Вот где шанс велик пальнуть случайно)))
А я вот предпочитаю носить\хранить пистолет, который по-любому, вот 100% сам никак не выстрелит, ни от какой случайности.
Кстати, хорошо с макаром - вздернул, предохранителем щелкнул и курок спустился. На стримере в таком случае курок придется вручную спускать. Вот где шанс велик пальнуть случайно)))
У осы и преда нет и патроны всегда в стволе, у каждого оружия свои особенности.
Кстати ПМ в США в продаже запрещен, не помню где читал, но читал что запрещен. Защищают своего произвродителя- это 1, очень дешевый- это 2, мал в размерах и хорош в скрытом ношении, засунул в карман уже с патроном в патроннике, потавил на предохранитель, в любой момент можно снять и стрелять, прям не доставая- это 3. Может и больше причин но запомнились эти 3.