делал развал, пытался выложить распечатку, но так до сканера и не добрался, напишу так
Развал
Левый передний 0,35 Правый передний 0,36
Продольный наклон
Левый 1,35 правый 1,20
схождение
левый 0,04 правый 0,01
общее схождение 0,05
Задняя подвеска
Развал
Левый -0,16 правый -0,06
Схождение
Левый плюс 0,04 правый минус 0,02
общее схождение 0,02
угол осевой нагрузки 0,03
Развал мастер делал под меня, я сидел в салоне за рулем!!!!!!!
Авто постепенно уводит влево, то есть постоянно приходится подруливать рулем вправо!!!!! Виктор что скажешь? резину местами пробовать менять? или все таки с претензией ехать, мастер сказал что из за задней балки так и будет, но я нашел в гараже распечатки с предыдущей ваз 21111, так там балка еще хуже была, а авто ехало ровно
centrumnsk, Сколько можно говорить сход развал делают с нагрузкой(имеется в виду полная загрузка) и без нагрузки а вы зачем сидели в авто ? У вас получилась разница в развале На распечатке все красиво с вашим весом а без вас левый развал будет в плюсе что и приводит к уводу влево Про заднею балку мастер гонит А у вас в Новосибирске и вправда худо с мастерами Пока молчат если что маякну. Reddys, Вполне возможно колеса если только размер колес зима лето одинаков .
centrumnsk, Сколько можно говорить сход развал делают с нагрузкой(имеется в виду полная загрузка) и без нагрузки а вы зачем сидели в авто ? У вас получилась разница в развале На распечатке все красиво с вашим весом а без вас левый развал будет в плюсе что и приводит к уводу влево Про заднею балку мастер гонит А у вас в Новосибирске и вправда худо с мастерами Пока молчат если что маякну. Reddys, Вполне возможно колеса если только размер колес зима лето одинаков .
ну так без меня же машина то не поедет, как развал может уйти в плюс????
просто я мастера достал уже с развалом, он мне и так и сяк его делал, потом говорит садись за руль, я его под тебя лично настрою!!!!! то есть твое предложение сделать развал так же, как я и написал выше, но только без моего присутствия в авто?????
Осмотрел летнюю резину. У трёх колёс износ ровный и естественный, а левое переднее съедено по наружной кромке. Не сильно, но на фоне других всё-таки заметно. О чём это говорит? Уводит вправо.
ну так без меня же машина то не поедет, как развал может уйти в плюс????
просто я мастера достал уже с развалом, он мне и так и сяк его делал, потом говорит садись за руль, я его под тебя лично настрою!!!!! то есть твое предложение сделать развал так же, как я и написал выше, но только без моего присутствия в авто?????
Если достал то действительно попробуй поменять местами переднии колеса есль результат тотже то к мастеру если увод в противопиложную сторону то на шиномантажку Хотя и на монтажке тяжело грамотного монтажника найти.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Осмотрел летнюю резину. У трёх колёс износ ровный и естественный, а левое переднее съедено по наружной кромке. Не сильно, но на фоне других всё-таки заметно. О чём это говорит? Уводит вправо.
МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКЛЬКО ПРИЧИН (все зто совокупность всех параметров) скорей всего проблема в наклоне передних стоек Левый наклон больше правого результат увод и жор резины не сильно но за сезон заметно
МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКЛЬКО ПРИЧИН (все зто совокупность всех параметров) скорей всего проблема в наклоне передних стоек Левый наклон больше правого результат увод и жор резины не сильно но за сезон заметно[/QUOTE]
А что значит "наклон стоек"? У меня ж тоже самое, только наоборот правое снаружи поджирает, а после развала еще начало , как писал, при развороте идти юзом.
viktor-, подскажи пожалуйста,если поставить опоры с смещением,обязательно делать"развал-схождение" Заранее спасибо!
Ну конечно. Поставив опоры со смещением у вас стойки изменят свое положение и потянут за собой рулевые тяги те в свою очереди сдвинутся относительно рулевой рейки что и изменит их длину а от длины зависет сход (угол из закоторого машина рыскает и идет сильный жор резины) Плюс опоры Эволекс со смещением сильно влияют на развал колес (уходит в плюс)
Последний раз редактировалось viktor-; 15.11.2011 в 00:57.