Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Хочу сравнить свою СОД с кондиционерной комплектацией. Вот и все! ))
У компл. с кондеем - два вент-ра!
Я в прошлом году пробовал с штатным вент-ром и насаженной 8-ми лопастной крыльчаткой, сопротивление намотал на 0,25 Ом - гонял принудительно. Не понравилось - обдува не хватало от этого вен-ра (в моем варианте, с зимним утеплением).
Ну а у тебя вент-р другой (крыльчатка), возми резистор и погоняй через него, если БК позволяет. Хотя можно сдернуть разъем с ДТОЖ, во время работы ДВС и опять подключить - вент-р вкл.
Сообщение от Serg901
Ну а у тебя вент-р другой (крыльчатка), возми резистор и погоняй через него, если БК позволяет.
Не, у БК нет такой функции.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Хотя можно сдернуть разъем с ДТОЖ, во время работы ДВС и опять подключить - вент-р вкл.
А для чего? Не пробовал ни разу. Я в электрике профан (не полный конечно, но профан). Мне эти манипуляции трудно понять. На фиг, все работает как задуманно и меня удовлетворяет. Единственное что бы мне хотелось для полного счастья, это вент по больше в 300мм (и надежный) и плавное включение. Без лишних Бореев и проводочков. Ну наподобие какой нибудь релюшки, фигушки или т.п. Чтобы красиво было и компактно. Эко куда меня погнало... ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
кстати у тебя вентиль один и 4 лопастный?
Восьмилопастной Лузар.
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
скорость у него только одна?
Одна конечно.
Сообщение от Foland11
Одна конечно.
его слышно в салоне когда включается?
С климатом HALLA без кондея вентилей вообще не слышно на 1-ой скорости и греется как обычно до 100 в пробках, но не выше. А с кондеем у меня почти всегда на второй скорости молотят и темпа 90 а то и чуть ниже.
Сообщение от Foland11
Единственное что бы мне хотелось для полного счастья, это вент по больше в 300мм (и надежный) и плавное включение. Без лишних Бореев и проводочков. Ну наподобие какой нибудь релюшки, фигушки или т.п. Чтобы красиво было и компактно. Эко куда меня погнало... ))
Что выбрать? Вопрос вопросов… Вот тебе тропочка, чтобы налево не завернул)))))))))) Девятилетняя схема, проще некуда: релюшка + резистор = плавное вкл. вент-ра http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=392
Вен-р побольше - соответственно ток больше, штатная проводка слабая. Тем более (+) приходит в салон, на многое, в т.ч. и на реле вент-ра (К1) в МБ, уходит к вент-ру. В результате возможна посадка напряжения при его пуске. Без плавного пуска не пойдет. На авто с кондеем - силовые реле вент-ров под капотом, рядом с АКБ.
P.S. Чтоб красиво.))))))) Постарался как-то сделать "красивый" монтаж шкафа с новой релейной схемой СиБ компрессора - все подобное, на меня и повесили. Но это закончилось - работаю давно не там/не тем... лучше не вспоминать. Теперь подобное старание исключительно для себя.
---
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
Думаю что да, хоть Лузар и тише стока.
Сообщение от JAWA-163rus
Еле-еле. А в городском шуме вообще нет. Ну в общем - по шумности отличный вентиль, в сравнении со стоковым, древним, восьмерочным, четырехлопастным. ))
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от legooo
Вы с градусником полазийте,прежде чем ляпнуть. Конденсор там еле охлаждается. На выдув сильно не охладишь. А вдув идет прилично на двс. Оторвите провода от карлсона и поездите с кондеем и посмотрим на вас или слабо?
legooo, можно я позволю пропустить сей бред мимо своего внимания...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вы мне скажите точно, неужели в пробках (или на продолжительном ХХ) при жаре 30 с включенным кондюком (при полностью исправной СОД), температура ДВС держится всегда 90гр? И даже не поднимается до, допустим, 105гр? Ну не верю я. Почему то.
Foland11, именно так и есть. А что в этом странного? У меня Halla, оба вентилятора при вклеченном кондее работают постоянно, то на первой то на второй скорости. На новой машине с термостатом на 84 градуса при любых условиях в жару с кондеем было 89-91 гр. Впоследствии, после переделки термостата на 87 гр. и незначительного подзасирания радиатора температура 91-93 гр. Если толкаться по пробкам без кондея, то обычный цикл нагрев\охлаждение 95-102. При этом до второй скорости (при 110 гр. включается вроде) никогда еще не доходило. Всегда только незаметно включается\крутится на первой скорости.
becool,
интересно а на панасонике также 90 держит в пробках или 100?
и еще - на люксы всегда ставят халлу как я понял?
щас видео замонтирую как вентили включаются и выключаются при работе кондея, темпа ~90