Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от becool
Но не надо думать, что, к примеру 100 градусов - это криминал...
Ну, как я полагаю, люди все же думают/читают не только форум (ответ мне с АвтоВАЗа: "Любая температура ОЖ в диапазоне от 90 до 105 градусов Цельсия может считаться оптимальной и никакого вреда двигателю эксплуатация на таких режимах не принесет.").
По моему, будет лучше на хорошо поезженных ДВС держать темп-ру уже повыше ~ 92...95*С. Но запас до критичной темп-ры становится ближе! Поэтому нужно подготовить СОД для ее оперативно снижения. Да и на кин.вязкость масла больше внимания уделять/срокам замены.
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от becool
Foland11, именно так и есть. А что в этом странного? У меня Halla, оба вентилятора при вклеченном кондее работают постоянно, то на первой то на второй скорости. На новой машине с термостатом на 84 градуса при любых условиях в жару с кондеем было 89-91 гр.
becool, ну вот ты почему то, меня убедил пока. Мое любопытство теперь угасло. Понятно теперь, что два вентиля все таки делают свою работу. Тем паче они имеют две скорости (кстати я это знал и просто хотел удостовериться кой в чем). Теперь буду знать. Прям че то стыдно стало, почему то.
PS Но плюса в репу, ты все равно не получишь!!! (не могу). ))))
Что я с кондеем не купил((((
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.