Степень сжатия, обозначаемая греческой буквой ε, есть величина безразмерная. Связанная с ней величина компрессия зависит от степени сжатия, от природы сжимаемого газа и от условий сжатия. При адиабатическом процессе сжатия воздуха зависимость эта выглядит так: P=Pο*ε^γ, где
γ=1,4 — показатель адиабаты для двухатомных газов (в том числе воздуха), Pο — начальное давление, как правило, принимается равным 1. Из-за неадиабатичности сжатия в двигателе внутреннего сгорания (теплообмен со стенками, утечки части газа через неплотности, присутствия в нем бензина) сжатие газа считают политропным с показателем политропы n=1.2.
^ - знак степени
взято с калинофорума
Согласно описанию (http://www.motors-vaz.ru/vaz21126.html) степень сжатия для ДВС 21126 - 11,
поэтому компрессия получается: 11^1,2=17,769, т.е. ~17,8 кгс/см2
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Разброс есть какой-нибудь?
И вероятные неисправности когда выше и ниже нормы компрессия
Теперь интересует практически какая нормальная компрессия для 21126?
я 18 ни разу сам не видел, но тут писали и про такое. 16...17 - я думаю самое оно. до 18 в принципе может подняться, но это наверное если нагара очень много в КС. да и детонация при такой наверное будет. ну и соответственно разброс по горшкам небольшой должен быть(в идеале его не должно быть конечно)
ах да, с 2012 года на приоры идёт блок чуть выше, на 0,2 мм, СЖ упала с 11, кажется до 10,7. соответственно и компрессия должна чуть понизиться.
от 11до 16 кг.см2 выше если будет показывать компрессометр это не хорошо!у меня 3 цилиндр показывал 18кг.см2 --вскрытие головки показало --кидало масло, поршня стучали в цилиндрах 3-4 !! после замены на 124 поршневую -компрессия во всех цилиндрах стала на холодную 13.5кг.см2 на горячую 14.0 кг.см2 http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=237
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2