Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
А если при прогретом двигателе постукивают? Задуматься сейчас или когда явно заметно станет? Сейчас слышно, только если специально прислушиваться - еле еле...
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Лучше отвези спецам, пусть послушают, через монитор как угадать то?
Может там клапан продувки адсорбера щёлкает, что не является неисправностью.
Вчера ездил на диагностику ДВС, проверяли каким то компьютером, никаких ошибок/отклонений не выявили. Мотористу рассказал про эти стуки, он послушал, но то ли не стучало тогда, то ли слишком тихо было - ничего ненормального не заметил. А то что на холодную стучит - сказал, что почти у всех приор так и посоветовал не заморачиваться и свечи сменить на досуге))
Цитата:
Сообщение от Роман_chel
Мотористу рассказал про эти стуки, он послушал, но то ли не стучало тогда, то ли слишком тихо было - ничего ненормального не заметил.
Почитывай тему, прислушивайся к работе двигателя, я обычно слушаю шлангом диаметром около 20мм, хорошо локализует звук. Если стук будет усиливаться, будешь уже располагать хоть какой то информацией и опытом прослушек.
Есть как бы легкое пошлепывание.
Локализовал я его у МЗГ-лучше всего слышно чтото там. А так и микрофоном и стетоскопом тоже там получше слышно.
Так что то ли и правда там ,толи не смог локализовать. но если там то не знаю что это.
Слушал стетоскопом на блоке - примерно одинаково везде.
А вот на МЗГ очень хорошо. да и так когда у МЗГ слушаешь там не равномерно "маленькие шарики падают" а некоторые выделяются- какбы стучат в крышку.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 11.10.2013 в 16:45.