Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
тем более 92 он чистый безо всяких добавок.
Это с чего ты так решил? И 92, и 95 получают из базового бензина добавлением присадок, но состав присадок разный, для 95-го нормы по фракционному составу жестче.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Видел что 92 и в иномарки льют а они то уж точно род 95 расчитаны
Откуда такие выводы? Двигатель рассчитан на тот бензин на который он спроектирован и это никак не зависит от страны где собран мотор. В некоторых иномарках на крышках люка написаны и 92 и 91, рено логан, киа спортэйж... из того, что сам лично видел.
Степень сжатия - это основной конструктивный параметр для выбора бензина, все остальные параметры можно подстроить, так вот у 126-ого мотора СЖ одна из самых высоких среди серийных автомобилей = 11 и многие иномарки имеют этот показатель в районе 10. Поэтому на 92 бензине, в виду его более высоких скоростей горения, 126 мотор чаще других двигателей склонен к детонации и это скорее достоинство, чем недостаток.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Видел что 92 и в иномарки льют а они то уж точно род 95 расчитаны. Так что нашему Авто ничо не станет.
-Если например в Хёндай Туксон написано АИ-92 черным по белому, а для Приоры АИ-95 и не менее, что тут спорить то на ровном месте.И расход на Приоре на 92 будут по больше чем на 95 100% испытал прошлой зимой на себе, так что выгода нулевая если вообще не в минус.
Уважаемые, всех приветствую! Нет прав на создание новой темы так что извиняйте, что сюда влез. Может уже обсуждалось это, о чем речь заведу, за это тоже извините и киньте ссылку тогда...
Короче автомобиль хэтчбек 2013 года выпуска. По осени заметил, что когда запускаю движок на холодную (авто стоит на стоянке открытой) и пока не прогреется в районе левой стороны слышен как бы звон что ли, чем холоднее чем звон больше. По описанию как будто гайки открутились какие то и какая то железка позвенькивает. Сейчас морозы и еще больше эвон, но как прогревается мотор до 50-60 , как часики шелестит. Сначало мне говорили что возможно клапана пока холодная, но когда выжимаю сцепление то нет этого... значит что то другое? А что может быть? На сервисе говорят слушать надо самим, а как? приедешь то с прогретым движком. Пробовал записать звук хрень получается полная.
На тай неделе был в гараже сосед выгнал Приору седан и греет год такой же 2013, слышу такой же звук, меня аж передернуло подумал моя заведена))) Подхожу говорю, он, да грит есть такое а что это тоже не знаю. Поеду на ТО типа скажу им.
Вот я и решил сюда написать полюбому у многих значит такая история. Если было киньте ссылку или проконсультируйте пожалуйста!
Удачи всем на дорогах! Заранее спасибо!
З.Ы. Опыт эксплуатации всего 1,5 года.....
Дмитрий82, с утра с соседом берёте шланг диаметром 15...25мм и длинной 0,5...0,7м, открываете капот и слушаете сами. Если надо, то снизу из смотровой канавы. Это самый лучший и быстрый способ.
Один конец шланга через кулак к уху, вторым концом шланга водите по всем подозрительным агрегатам. Я вам гарантирую - вы сами найдёте место откуда раздаётся звон.
Может кожух на сцеплении звенит, есть там такая железяка из тонкого листового металла.