Согласен, наши свечи ничуть не хуже дорогущих импортных, разницы просто нету, а те кто говорят что есть. это просто самовнушение что не зря же столько бабла выкинули, внушают себе что все супер и чтобы жаба их не давила.
Не хотел писать после прочитанного, но зацепило. Жаба лично меня не душит - пробовал разные комплекты, последний в марте, Denso Q20TT (отъездил на них 4 мес и положил в запас, как и заводские рабочие аушки). Сейчас опять стоят старые Denso IK20 (дек 2009) и как работает ДВС мне больше нравится, чем с Q20TT (коротко - звук работающего ДВС тише и мягче). Про расход с разными комплектами писал ранее (прогретый ДВС, топливо, путь по маршруту выбирал один и тот же, в дневное время рабочего дня).
А если брать по моточасам, то с IK20 ДВС проработал ~1400 м.ч. и признаков неустойчивой работы, пропусков зажигания нет. Катушки Bosch заводские. Так что никакого самовнушения - заявленные производителем 100 ткм они ходят.
Добавлю, что пару лет назад повторно шился после паульса, диагност не поверил в них (что остались нормальными за прош. время) и смотрел работу на стенде под давлением без пред/очистки, чем и был убежден.