Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
saniaoav, Промерь, скорее всего размер бегает не больше сотки, но так как по представленному мануалу группы пересекаются, такая песня по буквам выходит. Закажешь группу в размере 3-4 сотки зазора и будет норма. А так пальцем в небо. У фединых поршней 3 группы, а у незагибаек 5 групп. Ориентируешься по фединым, а заказываешь незагибайки. Пролетишь как пить дать.
Добавлено через 13 минут
У СТК с размерностью бардак. На коробке написано группа А, а что на самом деле в ней лежит тоже мерить надо.
Подойди к какому нибудь мотористу или расточнику с СТО и договорись за небольшое вознаграждение, что бы заехал к тебе с нутромером и снял размеры и выработку по цилиндрам. Надо знать по верхнему пределу в группе расточены цилиндры или по нижнему. Сразу будет ясно как обстоят дела и какая группа прокатит общая или не прокатит. На сколько велика выработка в эллипсе. Далее микрометр найти проще. Определись со средним размером и группой. Если цилиндры А,В и С , то вполне можно поставить серединку, что бы в меньшем стояло в 2 сотки, а в большем в 4 сотки. Сходи с микрометром в тот магазин и попроси промерить один поршень в каждом комплекте. У меня на коробке стояла группа А, на самом деле размерность под Д подходила. Возможно ничего заказывать не надо, возможно в магазине у себя всё найдёшь. В ТЛТ на бум заказывать тоже нельзя, то что придёт обязательно промерять или просить народ в Тольятти, что бы перед высылкой всё промеряли.
Капиталка под пиво с велосипедным комбинированным ключом только с длинным поршнем прокатывала, в Пиородвигателе такой возможности нет.
Последний раз редактировалось satmaster56; 12.11.2013 в 21:02.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Вообщем еще когда покупал машину, в июле этого года (с рук) был слышен такой слабоватый звук стука гидрокомпенсаторов, бывший владелец сразу отдал комплект новых гидриков, говорит мол поменяешь.
Сейчас уже звук уже довольно сильный стал, стучат и на холодную и на горячую. Поменял все расходники — не помогло, масло (было Kansler 10w-40, сейчас залил Mobil 5w-40) и масляный фильтр тоже менял (замена была 11 октября). Сегодня решил проверить масло (до этого я, эдакий дурак, вообще его не смотрел) и увидел, что нету просто половины щупа.
На драйв2 мнения людей разделились, большинство считает, что стучит поршень — якобы когда-то был обрыв ремня ГРМ и клапана загнуло, и менялись только клапана, а поршень не поменяли, и вот мол сейчас он стучит. Тогда почему он раньше не стучал? Или так и должно быть? Другая половина всё таки уверена, что это гидрокомпенсаторы, мол, когда поршень стучит, то у него более глухой и частый звук.
Прежний же владелец меня уверяет, что никакого обрыва никогда не было, и ни клапана ни поршни не менялись.
Ездил на СТО — там сказали, что если масло жрёт, значит рвался грм и гнуло клапана. И мол надо делать капиталку, что стучит всё таки поршень. Но им мне тоже как то не особо верится.
Сейчас у меня стоит вопрос о продаже машины, так как вообще не хочется тратить большие деньги на выяснение причин (я студент). Хочу услышать конкретные обоснованные мнения, поршень или гидрокомпенсаторы? И как проверить? В заранее скажу большое спасибо за вашу помощь. И если всё таки поршень, то сколько будет стоить кап. ремонт?
Цитата:
Сообщение от Raden102
Вообщем еще когда покупал машину, в июле этого года (с рук) был слышен такой слабоватый звук стука гидрокомпенсаторов, бывший владелец сразу отдал комплект новых гидриков, говорит мол поменяешь.
Сейчас уже звук уже довольно сильный стал, стучат и на холодную и на горячую. Поменял все расходники — не помогло, масло (было Kansler 10w-40, сейчас залил Mobil 5w-40) и масляный фильтр тоже менял (замена была 11 октября). Сегодня решил проверить масло (до этого я, эдакий дурак, вообще его не смотрел) и увидел, что нету просто половины щупа.
На драйв2 мнения людей разделились, большинство считает, что стучит поршень — якобы когда-то был обрыв ремня ГРМ и клапана загнуло, и менялись только клапана, а поршень не поменяли, и вот мол сейчас он стучит. Тогда почему он раньше не стучал? Или так и должно быть? Другая половина всё таки уверена, что это гидрокомпенсаторы, мол, когда поршень стучит, то у него более глухой и частый звук.
Прежний же владелец меня уверяет, что никакого обрыва никогда не было, и ни клапана ни поршни не менялись.
Ездил на СТО — там сказали, что если масло жрёт, значит рвался грм и гнуло клапана. И мол надо делать капиталку, что стучит всё таки поршень. Но им мне тоже как то не особо верится.
Сейчас у меня стоит вопрос о продаже машины, так как вообще не хочется тратить большие деньги на выяснение причин (я студент). Хочу услышать конкретные обоснованные мнения, поршень или гидрокомпенсаторы? И как проверить? В заранее скажу большое спасибо за вашу помощь. И если всё таки поршень, то сколько будет стоить кап. ремонт?
Цитата:
Сообщение от Raden102
Хочу услышать конкретные обоснованные мнения
ИМХО всё-таки поршень! Тем более присутствует сильный расход масла. Гидрики так не стучат.
Цитата:
Сообщение от Raden102
то сколько будет стоить кап. ремонт?
В зависимости от профессионализма и наглости моториста. Если не понадобится расточка, и шатуны ещё целые, и если удастся подобрать поршня и пальцы под данные шатуны и размеры цилиндров, то где-то в районе 10-12т.р. И это по-божески. С таким стуком ты скорее всего не продашь... Вариант такой в твоём случае
Цитата:
Сообщение от Raden102
(я студент)
: брать всё самое дешёвое, добиться только замены поршней и колец и скидывать.