минимальный впрыск топлива будет примерно на 2.5-3к оборотах
Поясни почему именно на этих оборотах? Или почему любой "автомат" старается перейти на повышенную передачу и снизить обороты ДВС (особенно на трассе). Я считаю, что на трассе при устоявшемся движении чем меньше обороты тем меньше расход будет.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я думаю на трассе экономичный расход получишь держа постоянную скорость при 2000-2500 об/мин
Но я езжу с постоянными 3000 об/мин и у меня средний по трассе колеблется 5.6-6.0 в зависимости от условий
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Поясни почему именно на этих оборотах? Или почему любой "автомат" старается перейти на повышенную передачу и снизить обороты ДВС (особенно на трассе). Я считаю, что на трассе при устоявшемся движении чем меньше обороты тем меньше расход будет
просто когда двигло уже раскручено, топливо надо чуть чтобы поддерживать это кручение. А если обороты ниже 2к, то малейшее сопротивление ветра или небольшой подъем приводит к повышенному расходу.
А про автомат:
тут дело в другом, скорее всего в комфорте и долговечности деталей, чем ниже обороты, тем меньше шума,вибраций, меньше износ роликов, помпы и всего что вращается... но чуть выше расход чем на верхах, но я бы пожертвовал расходом ради комфорта, если бы на приоре была шестая передача, чтобы двигатель не орал, когда едешь 120 по трассе...
Ну на трассе с нормальной скоростью ниже 3000 оборотов редко получится опустить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
А если обороты ниже 2к, то малейшее сопротивление ветра или небольшой подъем приводит к повышенному расходу.
Имелось ввиду, что скорость набрали и без "дополнительного" сопротивления, т.е. при прочих равных. Понятно, что залетать в гору или начинать обгон держа даже 2000 оборотов будет трудно и расход будет выше.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
если бы на приоре была шестая передача
Мечты, мечты... Мне на трассе тоже ее не хватает.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...