Здравствуйте! Неделю назад купил Приору 2170 с роботизированной коробкой передач. Расход топлива мгновенный 16 литров, а средний расход 15 литров примерно! Проехал примерно 120 км. Во время обката бывает такая ерунда? Или ехать в сервисный центр?
Нормально ,не кубатурь. У меня Приора то же новая 1800 пробег 127 дв. я когда приехал с магазина то же засмущался почему такой высокий рассход по сравнению со 126 двигателем.Счас успокоился расход упал ,в городе у меня 10.5 при скорости 21км.ч . Хотя на прошлой приоре все равно был меньше было 7.5-8.5. при том же стиле вождения.Настройки ЭБУ поменялись.
Расход топлива мгновенный 16 литров, а средний расход 15 литров примерно! Проехал примерно 120 км. Во время обката бывает такая ерунда? Или ехать в сервисный центр?
Что будешь предъявлять в сервисном центре? Как ездиешь, такой и расход.
Я несколько страниц назад приводил пример расхода Приоры в 40л/100км - нормально всё.
bombrom, для самоуспокоения проедь по трассе 100 км, скорость держи в районе 90-100 км/ч. Должен уложится в 6-7 л.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
bombrom, для самоуспокоения проедь по трассе 100 км, скорость держи в районе 90-100 км/ч. Должен уложится в 6-7 л.
Даже в 5-6.
У меня на 126 в смешанном цикле 8.0. При средней 22. Машину не прогреваю, пробок мало, но 90% езды по городу.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от bombrom
Здравствуйте! Неделю назад купил Приору 2170 с роботизированной коробкой передач. Расход топлива мгновенный 16 литров, а средний расход 15 литров примерно! Проехал примерно 120 км. Во время обката бывает такая ерунда? Или ехать в сервисный центр?
А какая средняя скорость? При таком расходе или всё время в пробках или спите в машине с заведённым двигателем.
REC, 50 км по городу не показатель: можно выбрать очень удачное время и маршрут для хорошего расхода топлива Не обнуляй БК на протяжении 1-2-3 ткм и потом выложи свой средний расход.
Могу выложить средний за последние 4000 литров бензина
Могу выложить средний за последние 4000 литров бензина
Выкладывай У меня как то были данные БК за почти 9 ткм, но потом пришлось аккум отсоединять :(
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Зима, шипы + у него коробка роботизированная, машина не обкатанная вряд ли ему стоит расчитывать на расход менее 6.5л.
Зима - значения не имеет, если подолгу не прогреваться.
Шипы - возможно, хотя у себя увеличения расхода от шипов не замечаю.
Робот тем и хорош, что расход в отличии от автомата не увеличивается, а уменьшается относительно механики, ибо робот лучше знает, когда переключаться.
Ну это уже частности. Погода, колеса, загруженность трассы и т.д. и т.п. Поэтому можно в целом сказать 5-7 литров.
Лично позапрошлой зимой накатал за одну поезду примерно 750 км (Кемерово - Шерегеш, если кто знает). Погода примерно -15, чистый асфальт, шипы, скорость 100-130 км/ч. Средний получился 7л/100км.