Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 11:41   #541
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро
Re: Политика-3

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
во всяком случае, форум учрежден правительством
У меня больше вопросов нет.
Старый 09.08.2013, 11:43   #542
igor2
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 84 раз(а) в 45 сообщениях
igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Про поесть вы забываете, и про обязательные платежи, что раньше на порядок были дешевле, чем сейчас.
Я не думаю, что раньше за 2 шку платили примерно 19% зарплаты, а это 5000 по нынешним меркам, сколько плачу зимой я. Я не думаю, что при зарплате в 100 рублей комуналка 19 рублей съедала.
Если я не прав, поправьте меня, постарше будете.
Я в деталях не помню. Но попробую пояснить через косвенные показатели: ипотека.
Кредитование населения очень хороший показетель - если у населения есть "жир" и уверенность в завтра, то объем кредитов будет расти. особенно, если речь идет об ипотеке. Чтобы в нее влезть человек трижды прикинет хер к носу.
Исходя из этого немного погуглил. НАдыбал исследование. Правда там цифры потерты (ибо демка), но графики валидны. Прикладываю два графика - проценты по годам и объемы по годам. Из второго видно, что у населения есть и растет "жир". Для сравнения приложил график по USA.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: проценты.jpg
Просмотров: 3
Размер:	26.9 Кб
ID:	98565   Нажмите на изображение для увеличения
Название: объемы.jpg
Просмотров: 3
Размер:	24.5 Кб
ID:	98567   Нажмите на изображение для увеличения
Название: states.png
Просмотров: 2
Размер:	24.0 Кб
ID:	98568  

igor2 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 11:52   #543
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Raw174, у меня нет к тебе ничиго личного, более того, активная жизненная позиция это уже оч. хорошо. Весь негатив связан именно со сборищами и болтологией.

Цитата:
Стоп хам, Стоп наркотик, Хрюши против, волонтеры и т.д. По Вашему они совсем ничего не делают? А по моему они делают больше чем аппозиция и т.д. деятельность общественников заключается не в смене строя, свержении или очернении власти, а в том, чтобы показать людям что можно жить по другому, можно небольшим коллективом создать резонанс в обществе, что то поменять в умах людей.
Беда в том, что они (стопхамы, наркотики и т.д.) могут бороться с произволом до бесконечности. И дети их погрязнут в этой борьбе. Пока не наступит понимание, что надо менять законы, менять судебную систему, полицию, менять всю верхушку, которая не собирается ничиго менять - ее и так все устраивает.

Цитата:
Если «Вожак» - Путин, то мне у него спрашивать было нечего. Я не играю в большую политику. Политика - болото, в котором нет чистых людей. Все они друг друга поливают из одной бочки и в ней не шоколад! Так что ребята, не забивали бы вы голову этим смрадом, начать нужно с себя! Сделайте детскую площадку в своём дворе, посадите скверик, я конечно образно, но зачем нам, простым смертным, спорить о том в ком из наших правителей голубой крови больше?
Только большая политика сможет изменить нашу жизнь. В какую сторону не важно, важно что сможет изменить. Взять к примеру В. Лысакова, я лично давно слежу за его деятельностью, можно сказать с самого начала. А начинал он с того, что возглавил автомобильное движение (19may.ru) против повышения цен на топливо, против запрета на ввоз ПР и т.п. В те времена все что он мог - это покричать где-нибудь на площади, а сейчас он стал депутатом госдумы и непосредственно участвует в разработке законопроектов и влияет на наше с вами существование.

Цитата:
Лично я к Путину отношусь положительно, считаю его политику верной, другое дело, что многие хорошие начинания прохериваются в регионах, министерствах и т.д. Реальных кандидатур на пост презика России не вижу.
Печаль...

Цитата:
Если Вам противны патриоты, ну что ж, бывает, наверное... А я на форуме познакомился с парнями, которые продвигают модное сегодня спортивное движение - воркаут! договорился с ними и как только погода наладится, приглашу в свой посёлок, для показательного выступления, пусть деревенские подростки посмотрят на этих подкаченных акробатов и поймут, что в жизни можно не только ходить в школу, бухать и власть обсуждать... Они тоже "Селигерцы" и делают реальные дела, двигают спорт в массы. Пусть на уровне района, города, но делают! А примеры - заразительны!!!
Да тут одного "огня в глазах" недостаточно. Спорт в массы - это государственная задача и масштаб должен быть государственный. Если государству выгодно общество потребителей, то на одном личном энтузиазме никуда не уедешь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Кредитование населения очень хороший показетель - если у населения есть "жир" и уверенность в завтра, то объем кредитов будет расти. особенно, если речь идет об ипотеке. Чтобы в нее влезть человек трижды прикинет хер к носу.
Доступность банковских кредитов тоже влияет. А усиленная конкуренция вынуждает банки делать кредиты доступными.
Посмотри кстати объемы просрочек по тем же ипотечным кредитам. Там динамика примерно такая же как и на твоих графиках.
Вверх
Старый 09.08.2013, 12:12   #544
igor2
Совсем как дома

igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Доступность банковских кредитов тоже влияет. А усиленная конкуренция вынуждает банки делать кредиты доступными.
Посмотри кстати объемы просрочек по тем же ипотечным кредитам. Там динамика примерно такая же как и на твоих графиках.
По моей ссылке Раздел I графики 31 и 32 посмотри, плз. Доля просрочки снижается, доля досрочного погашения повышается
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 12:16   #545
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
...
Доступность банковских кредитов.
Возьмём например ипотеку, все платежи сейчас диференцированны, то есть сейчас я из 25000 ежемесячно плачу 22000 проценты и 3000 основной долг. Т.е. гасить кредит раньше смысла нет, поскольку почти 1000 000р. процентов я выплачу только за 4 года. Дальше страховка, застрохованно всё жизнь моя, право собственности на квартиру и сама квартира от всего, страховка продлевается ежегодно. Т.е. я взяв 2 127 000 рублей отдам, что то около 4 500 000.
Теперь вопрос какие риски несёт банк? Стоимость недвижимости растёт, остальные риски застрахованны, и даже если я не смогу отдать ипотеку, то банк всегда сможет продать квартиру и вернуть себе свои деньги, поимев с меня проценты, напоминаю каждый месяц 22000 проценты, основной долг 3000.
Ипотека штука хорошая, ставку бы ещё процентную в районе 5%, глядишь бы рынок строительства жилья еще больше расти начал, там и граждане сами бы подтянулись, решив свои проблемы с жильём, а не стоя в очереди за улучшением за счёт государства.

P.S. Кстати я бы возможность купить жилье через ипотеку наличием жирка не называл. Возможность купить свое жилье- это естественное право человека, а не блажь типа Лексуса 570.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 12:24   #546
igor2
Совсем как дома

Цитата:
Ипотека штука хорошая, ставку бы ещё процентную в районе 5%, глядишь бы рынок строительства жилья еще больше расти начал, там и граждане сами бы подтянулись, решив свои проблемы с жильём, а не стоя в очереди за улучшением за счёт государства.
Идя в армию. У меня товарищ взял военную ипотеку. Доволен как слон.
Цитата:
P.S. Кстати я бы возможность купить жилье через ипотеку наличием жирка не называл. Возможность купить свое жилье- это естественное право человека, а не блажь типа Лексуса 570.
Под жирком я понимаю возможность выплачивать проценты. В случае ипотеки, как ты сам и говоришь - они очень даже приличные.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 12:35   #547
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
...
P.S. последователи Ленина, например, всерьёз, на одной из лекций, предложили в каждом городе поставить памятник Сталину! По их идее это очень сплотит народы и поколения страны! Здравый смысл здесь есть??? Я не вижу. И допустить к власти их - по меньшей мере не очень умно!..
Это провокаторы, которые остальных думающих людей, приверженцев прокоммунистических взглядов выставляют в ваших глазах дебилами. Что у тебя слово коммунист или Сталинизм приобрело отрицательную окраску. Это сработало и ты теперь нам про это рассказываешь.
Почитайте соотвествующую литературу, вас там по всем правилам информациооной войны обрабатывают. Очень хорошо на эту тему Кара-Мурза пишет, правда букав много, редко кто начав дочитывает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Идя в армию. У меня товарищ взял военную ипотеку. Доволен как слон.

Под жирком я понимаю возможность выплачивать проценты. В случае ипотеки, как ты сам и говоришь - они очень даже приличные.
А что сделал такого полезного банк, чтоб эти проценты получать, вопрос то весИт. Рисков как я описал у него минимум.
Военная ипотека появилась недвано. Не решает вопрос того кто пришел в армию давно. Например кто пришел недавно (3-5 лет) уже имеют свое жильё, а тот кто служит лет по 10-20 получит его по выходу на пенсию, простояв в очереди года 2-3 (кстати стоят за штатом по 2-3 года получаю зарплату,в нашем городе от 60-200 тысяч от должности, это пока жилье не дадут) Я про военную ипотеку много знаю, у нас и цены на жилье из за них высокие. Они на родтвенников оформляют квартиры (зарплата позволяет) и потом от государтсва еще отожмут.
Кстати конкурс на контрактника у нас как в хороший Московский ВУЗ.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 12:38   #548
igor2
Совсем как дома

Цитата:
А что сделал такого полезного банк, чтоб эти проценты получать, вопрос то весИт.
Отними ставку рефинансирования, отними инфляцию. Банк получает свои 3%.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 12:40   #549
igor2
Совсем как дома

Надыбал еще один график. Возможно, конечно, что средняя температура по больнице.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%9E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%8.jpg
Просмотров: 4
Размер:	45.5 Кб
ID:	98572  
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 12:44   #550
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По моей ссылке Раздел I графики 31 и 32 посмотри, плз. Доля просрочки снижается, доля досрочного погашения повышается
igor2, видимо кто заказывает музыку, тот "девушку" и танцует. Это я к тому, что меньше месяца назад руководство банка в котором я работаю, обсуждало новость центробанка, который озабочен ростом просроченной задолженности как по потреб. кредитам, так и по ипотечным.
Так что далеко не факт, что исследования по твоим ссылкам отражают реальность.
http://www.gdeetotdom.ru/living/news/1936618/
http://www.vestifinance.ru/articles/26183
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра