becool, пока не могу видео посмотреть, позже отвечу.
И еще по поводу гп, все что сделано для торгмаша никогда вопросов по качеству не вызывает. пара действительно по качеству на высоте, все посадочные размеры были идеально соблюдены, и сама она тихо работает.
Добавлено через 12 минут becool, посмотрел видео- это неправильный накат зубьев, прикатывается очень и очень долго. после 3-3,5 тыс пропадает, да?
becool, это накат зуба неправильный. Куда уж тюнингу быть тихим, вот пример подвывающей сток кпп.
Вот если б какой-то тюнинг ряд делали для торгмаша, пофиг скок он стоил, я б наверно его купил. Оборудование для них отлаживают явно не как для тюнинг деталей, растачивая шестерни по ночам... там пофиг какой профиль зуба получается, всем на это плевать...а если начать отлаживать, то это будет до утра когда уже сток шетеренки точить пора))
Диагноз 100%? Я уже долго голову ломаю о причинах этого явления... Вообще, я думал кривые зубья проявляет себя именно воем, а не тарахтением... И почему у некоторых этого тарахтения нет? Если оборудование для нарезки кривое, тогда у всех шестерни\зубья должны быть кривые, нет? Тарахтело бы у всех тогда...
Диагноз 100%? Я уже долго голову ломаю о причинах этого явления... Вообще, я думал кривые зубья проявляет себя именно воем, а не тарахтением... И почему у некоторых этого тарахтения нет?
так я у тебя и услышал вой. вой- это 100% неправильный накат зуба
becool, что ты подразумеваешь под дизелением- это звук от мотора. такое дизеление бывает когда очень богатая смесь (у меня нечто похожее было когда волгофорсы поставил на неправильной проге, вот именно звук дизеля был)
а я слушал кпп, вот она подвывает, у меня щас примерно также 2я подвывает как у тебя на видео
Добавлено через 2 минуты becool, и обороты она у тебя набирает как на оч богатой смеси, как бы это объяснить.. вообщем когда движок неохотно крутится и единичные вспышки слышны- это богатая смесь
galansky63, этот дизелек именно в коробке. Вывешивал переднее колесо, помошник плавно газовал на третьей передаче с 1000 об до 1500 об. Я в это время слушал металлической трубочкой в МО - звук дизеля определенно из КПП.
Снял я пару, ряд, прямоточную систему...
тихий ужас...Унылый сток и не едет!!
Только на первой если выкрутить може твшатывать, потом 2ая провал, до 3.5 тыс оборотов вообще мертвая стала, за счет паука подрывала раньше, 4ая раньше была понятная, теперь даже если на 100км/ч ее включить - не едет! Разогнался хотя до 190 по спидометру(5900об/мин 4ой передачи).Эх...полезный тюнинг был...
у меня и с рядом не едет сток ))) хотя на трассе прикольно на 4-ой обгонять. В городе не увидел мегаприхода на стоке от тюнинг ряда. другое дело валы и ресивер - вот тогда она ехала.