Re: Из Москвы в Африку или по Сахаре на Ладе-Приора
После посещения Парижа, наш экипаж уже полностью лёг на обратный курс. На обратном пути было запланировано несколько остановок, одна из них в небольшом городке Венло находящимся в Нидерландах. Маршрут от Парижа пролегал из Франции через Бельгию. Вот интересный зафиксированный видеорегистратором момент пересечения границы между Бельгией и Нидерландами http://www.youtube.com/watch?v=xjQoNEK0N-E&feature=c4-overview&list=UUb5nV5uAKpra8EXMN-JxE5A
Хочется отметить, что таким образом проходит пересечение почти всех границ в странах Евросоюза.
Вечером прибыли на место и разместились в уютной гостинице аккуратного Голландского городка.
На что сразу обратили внимание, что на парковке, в отличии от других мест, которые мы посетили, очень пёстро были представлены номера из различных стран. Здесь были и Белорусы, приехавшие в отель почти одновременно с нами и с которыми мы некоторое время делились впечатлениями о проезде по Европе и беседовали на автомобильные темы, в т.ч. по надежности и характеристикам Российского автопрома. Также здесь были замечены машины с Французскими, Немецкими, Польскими номерами и в достаточно большом количестве машины с номерами из Великобритании, которые помимо номеров, имели ещё одну экзотическую особенность как руль расположенный справа по ходу движения.
Re: Из Москвы в Африку или по Сахаре на Ладе-Приора
16 мая 2013 г. (день пятнадцатый) Венло – Вжесня 870 км.
Выехали в этот день достаточно поздно т.к. позволил себе расслабиться. Никакого осмотра достопримечательностей не планировалось, мы просто не спеша продолжали свой путь домой, тем не менее, мы в очередной раз проезжая Германию не смогли проехать мимо её главной достопримечательности, которой восхищаются люди со всего мира. Это немецкий автобан. Лично я влюблен в него с 1990 года, когда мне удалось проехать по нему в первый раз в жизни и с тех пор я просто не ровно дышу, когда снова доводиться ехать по нему. Как я понимаю людей, у которых реально сносит голову, они срываются, и мчаться по это дороге иногда за 300 км.ч., использую всю мощь своих автомобилей. Да это опасно, и все вроде это понимают, но сдержать себя не могут. Автобан это не просто дорога – это произведение искусства.
Осматривая эту немецкую достопримечательность, мы неспешно ехали во второй полосе со скоростью по спидометру около 160 км.ч. (на самом деле реальная скорость была медленней, по GPSчуть больше 150). Мимо нас в левом ряду пролетали машины. В один момент показалось, что пролетают машины не так быстро, поэтому было принято решение попробовать перестроится в левый ряд. Трафик был достаточно удачный и позволял ехать на приличной скорости, но в то же время достаточно плотный, чтобы в левой полосе не появлялись низколетящие самолёты. Динамики Приоры оказалось достаточно, чтобы достойно держаться в левой полосе, машина нормально подтягивалась к впереди идущим машинам и не тормозила машины сзади. Как уже был сказано, откровенных лётчиков по маршруту в это время не было, поэтому срочно отскакивать в сторону, чтобы пропустить какой-нибудь истребитель, не приходилось.
Вот небольшой отрывок из нашего проезда по автобану http://www.youtube.com/watch?v=KOAhGrmqMQg
Изумили зафиксированные навигатором Garminпоказатели, отраженные в счётчике движения после этой экскурсии. Когда точно прибор успел зафиксировать такие шокирующие цифры, мне до сих пор определить не удалось. При просмотре десятков гигабайтов многочасовых записей с регистратора, именно этого момента не обнаружено.
По пути, сделали остановку на одной из многочисленных заправок, чтобы пополнить запасы топлива, которое при таком ритме езды расходуется достаточно быстро, а также немного размяться.
Также, на этой заправке опять встретили русскоязычного работника этой заправки и немного поговорили с ним о жизни. Сам он из оказался из Красноярска, каждый год ездит в отпуск домой. В прошлом году ездил на своём подержанном Мицубиси. Посетовал на то, что за одну такую поездку машина изнашивается больше, чем год пребывания в Германии. На вопрос, откуда мы едем, ответили, что ездили в Дисней Лэнд. Про то, где мы были до этого, скромно умолчали.
На этой заправке также сделали остановку участники какого-то клуба раритетных автомобилей, вот несколько сделанных нами фотографий.
Последний раз редактировалось Партизан; 13.08.2013 в 01:24.
Re: Из Москвы в Африку или по Сахаре на Ладе-Приора
Следующую остановку сделали уже на территории Польши, в очередной раз заправились и перекусили в Макдональдсе. Вечером прибыли в предварительно забронированную, находящуюся недалеко от трассы гостиницу. По сути, гостиница представляет из себя частный дом, в котором семейная пара сдаёт комнаты постояльцам, тем не менее, всё нужное там есть и вполне приличные комнаты с санузлом и завтрак (хозяева сами спрашивают к какому времени готовить завтрак) и даже Wi-Fi. Учитывая очень низкую по нашим меркам цену (всего 30 Евро), считаю данную гостиницу вполне достойным вариантом.
17-18 мая 2013 г. (день шестнадцатый, семнадцатый) Вжесня-Варшава-Брест-Минск-Смоленск-Москва 1600 км.
Отъехали от гостиницы в районе 11:00. Задача стояла уже не в осмотре достопримечательностей, а в быстрейшем возвращении домой. Особо этот последний участок ничем не запомнился, за исключением проезда по пробке в Варшаве http://www.youtube.com/watch?v=QG3i6vdlaQg
Достаточно длительным и нудным прохождением границы (потратили около четырёх часов), нападением агрессивных полчищ кровососущих насекомых в очереди, после прохождения Польской таможни, что заставило нас сидеть в машине с закрытыми окнами и никуда не выходить.
Через Белоруссию ехали уже ночью, рано утром 18 мая въехали в Россию. Пройти весь последний участок на одном дыхании не удалось. В районе Бородино вынужден был остановиться на пару часов, т.к. сил вести машину больше не было. Два часа сна на свежем воздухе позволили накопить сил для завершающего рывка. В районе 13:00 мы вернулись домой.
Re: Из Москвы в Африку или по Сахаре на Ладе-Приора
По параметрам маршрута и расходам за поездку всю информацию выложу позже, т.к. всё красиво оформил в виде таблиц, но пока не знаю как это лучше здесь разместить.