У меня при повороте руля, во время проезда по мелким выбоинам что то грохочет спереди, и отдается в руль. Когда руль пряма все нормально. Так как я не спец прошу вашей помощи. Опорники ли это?
У меня при повороте руля, во время проезда по мелким выбоинам что то грохочет спереди, и отдается в руль. Когда руль пряма все нормально. Так как я не спец прошу вашей помощи. Опорники ли это?
Так "по телефону" сказать невозможно. Опорники на Приоре, как правило, не стучат. Стучат стойки амортизаторов, стучат шаровые опоры нижние, брякает рейка. Надо доктору аппарат показать.
Опорники стучать могут. У меня застучали тысячах на 5, когда поменял то все нориально. Но на руль не отдавало, просто стоял стук не зависимо от того повернут руль или нет. Кстати, когда машину руками вверх вниз качал ощущал этот стук. Другое дело, когда поменял стойки на поворотах почему-то начали грохотать пружины, такое ощущение что они пытаются на место стать и звук похож на "ХРУП".
У меня когда стоишь и крутишь руль влево-вправо,то звук непонятный издается(типо хруста).Что это опорным подшипникам хана ???
Да, это хрустят подшипники. Их можно аккуратно снять, промыть, почистить, смазать и дальше использовать, ничего им не будет. В них упирается только пружина, она их все время поджимает, поэтому ударов от штока амортизатора они не получают.
АВТОЛ. А ты лично пробовал их разбирать и чистить, если да то насколько их потом хватит, а то не сильно хочеться лазить там через каждые 5тыс.
А чего их разбирать, когда стойка снята? Они располовиниваются на ура, обычные упорные подшипники. Ну поставишь ты новые, так с ними тут же произойдет тоже самое. Подшипники от грязи не защищены. Тут проскакивала инфа, как самому сделать защитный кожух..поищи.