Американцам нужна демократия в нефтедобывающих странах, чтоб иметь возможность ставить там свое правительство и самим распоряжаться недрами.
Цитата:
Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма, и потому капитал, овладев... этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надёжно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти. (В.И.Ленин "Госуд. и револ.).
Цитата:
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными (фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересытех или иных классов. (В.И.Ленин "Три источника и три составных части марксизма").
Тем не менее, это мое мнение... достаточно хоть мельком глянуть на этих идиотов, рыдающих от одного только вида толстенького вождя с панковой прической, как-будто бога встретили))) И глянуть отрывки их новостей - емае, в совке такого не было, ну может немного было при усатом террористе))) Обезьяны в зоопарке и то интеллектуальнее выглядят
Тем не менее, это мое мнение... достаточно хоть мельком глянуть на этих идиотов, рыдающих от одного только вида толстенького вождя с панковой прической, как-будто бога встретили))) И глянуть отрывки их новостей - емае, в совке такого не было, ну может немного было при усатом террористе))) Обезьяны в зоопарке и то интеллектуальнее выглядят
У каждого своя вера, религия. Преследовать надо за плохие поступки, а не за убеждения.
А давайте на ту же Корею посмотрим с точки зрения демократии: сидят они в своей резервации при страшном дефиците всех ресурсов и празднуют свои праздники. Реально тронуть никого не могут.
И зачем им свои ценности навязывать?
С С.Кореей совсем просто - они постоянно побираются на продовольствие и горючее. Просто не дать и там такой внутренний бардак начнется...
Иран - понятно, лакомый кусок в виде нефти. Да и сама по себе Персия довольно мощное государство. Тут больше воду мутят "на 1/3 бывшие наши", поскольку в регионе у них остался в противовес только Иран и Сирия (она опаснее и будет первой).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Китай уже не такой оголтелый строитель коммунизма, как 60 лет назад. И у него много своих денежных интересов в мире, чтобы за С.Корею вписываться.
Ядерный взрыв и ядерная бомба - это совсем не одно и то же. Например, первый термоядерный (водородный) взрыв произвели США, а вот первая водородная БОМБА была советская. Просто у США это устройство было смонтировано в 3-этажном здании, а мы свое с самолета бросали...
Поэтому для ядерного оружия должно быть минимум 2 условия:
взрывное устройство и носитель для него. Причем носитель должен обеспечивать некоторую точность попадания.
И еще. описание ЯБ в школьном учебнике физики очень далеко от реальности. Чтобы сделать ЯБП нужна серьезная технология кроме собственно урана или плутония более критической массы. А вот такого рода специалисты и материалы везде на строгом учете, причем перекрестном.
Так что, даже если и проведен ядерный взрыв и имеются ракеты, не факт, что ядерное оружие имеется.
Опять же, из С.Кореи стрелять ЯБП в Ю.Корею, это примерно то же самое, что взрывать соседскую квартиру - еще неизвестно, как самому придется в этой ситуации.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А давайте на ту же Корею посмотрим с точки зрения демократии: сидят они в своей резервации при страшном дефиците всех ресурсов и празднуют свои праздники. Реально тронуть никого не могут
Т.е. у них ракет, способных долететь до США или Японии нет? я в этом не разбираюсь просто, в новостях-то говорят, что есть...
Или очень хочется именно повоевать, именно своими руками и именно с США? Ну чтоб по взрослому, в пыль.
В.И. Ленина цитировать не буду, Black_Sabbath его недолюбливает. Приведу цитату из другого источника;
Цитата:
1. Я отрекаюсь от войны, и я отрекаюсь от мира. Ибо суть они форма расплаты за чужие ошибки и монета в споре за идеи чужие.
2. Я отрекаюсь от них, дабы не платить кровью за ставки в чужой игре.
3. Я отрекаюсь во имя права быть самим собой.
4. Вот смелый сложит голову в бою, а трус бежит с поля битвы. Пусть их, это их война, а я отрекаюсь.
(Библия проклятых. Книга отречения. Глава 2.