Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
то ключом на 17 к болту не подобраться
Есть полукруглый напильник, есть шарошки ТСП, на худой конец просто наждачная шарошка с дрелью.
5 минут и головка на 17 из набора 3/8" встает идеально)). А можно поставить болтик от опорника и тогда головка нужна на 15 будет..
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Ребята, дайте фото правильного ключа для натяжения ролика кондея-генератора. Замучился уже. Если использовать 08-ой ключ (у меня их три модификации), то ключом на 17 к болту не подобраться. Ни головкой, ни рожковым-многогранным-накидным. Ролик стоИт СПЗ (заводской ещё).
А я натягиваю по другому. Головкой на 17 чуть подтянул, потом любым ключём выставил натяг ремня и головкой затянул. Ролик при этом не держу ключём и ничего, всё норм, ролик не доварачивается от болта. Потом завёл,вкл. нагрузки побольше, если засвистел, то чуть отпустил головкой, ключём поправил натяг и опять затянул! Всё просто! Использую универсальный ключ для роликов и рейки производства г.Воронеж.
Сообщение от SoftFelix
Ребята, дайте фото правильного ключа для натяжения ролика кондея-генератора. Замучился уже. Если использовать 08-ой ключ (у меня их три модификации), то ключом на 17 к болту не подобраться. Ни головкой, ни рожковым-многогранным-накидным. Ролик стоИт СПЗ (заводской ещё).
Можно самому сделать из прутка диаметром 4мм, на фото ниже ключ сделан из потолочного подвеса, электрод четвёрка тоже пойдёт. Загнутые усики надо делать подлинее и гаечный ключ свободно проходит.
У меня такой ключ как у SoftFelix, тоько я у него на точиле обточил вокруг стержней до минимума и ключ для затяжки ролика пролезает. Никто не знает где в Питере можно купить прозрачную крышку ремня грм, на Фучика спрашивал, все глаза лупят -не знаем не ведаем?