Было актуально 700 лет назад. Сегодня актуальнее китайский (на перспективу)...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
BULLDOG, да нафиг мне твоя личность, я с wert'ом разговаривал, когда ты до меня доипался, это нормально для туповатых, доипаться до человека, а потом орать, чтоб оставили в покое.
Добавлено через 1 минуту в571оа, я думаю, такой перспективы нет.
Найди где я прошу кого то оставить в покое))))
Сильно много чести для твоей персоны (форумного тролля).
Свои "недалекие" оскорбления будешь другим писать. Я на твой уровень спускаться не собираюсь. Отмотай назад и прочитай кто с чего начал.
Еще раз, понимая, с первого раза доходит не всем. Оскорблениями применительно к личностям, в публичной форме умные люди не занимаются. Для этого есть личка, для этого есть личка, еще раз есть личка)
Меня один пытался здесь оскорблять, был такой шум, я его перевел на личку, там он быстро сдулся)))
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
да нафиг мне твоя личность
Пиши по темам, а если хочешь троллить переходя на личности, иди лесом. Тебе сколько раз одно и тоже писать?
P/S/ Извеняюсь перед модераторами. Постараюсь дальше троллей не провоцировать и не будоражить, постораюсь игнорить насколько получится)
Последний раз редактировалось BULLDOG; 02.10.2013 в 05:39.
А были ли эти самые монгольские орды? Сумлеваюсь я, очень много нестыковок. )))
Пля если это был заговор, то кроме русских князей сговорились все, от китайцев до хорезм-шаха, венгерского короля белы и папы римского. Так то монголы прошлись не по одной Руси, а от тихого океана до адриатики. Исстреблялись целые племена и народы, на памяти половцы, волжские булгары, меркиты... Монгольский бич божий был похлеще нацистского-то
Так то монголы прошлись не по одной Руси, а от тихого океана до адриатики.
Монголы ли?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Исстреблялись целые племена и народы, на памяти половцы, волжские булгары, меркиты...
Возможно не истреблялись, а ассимилировались.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Монгольский бич божий был похлеще нацистского-то
Не было бича именно монгольского. Были междоусобицы с привлечением отрядов наемников. Если монголы завоевали Русь, установили иго, почему не ставили своих князей, а выдавали ярлыки русским? И, самое главное, почему не уничтожалась, а всячески поддерживалась православная вера? Логично было в первую очередь уничтожить именно православие, всегда объединявшее русский народ "супротив бусурман".
До захвата Хорезма войско Чингисхана процентов на 90 было монгольским, в войске же его внука бату-хана (батыя) при походе на Русь монголы составляли уже меньше половины среди представителей завоеваных кипчакских племен (татар в европейском понимании) потому и татаро-монголы, или монголо-татары, кому как больше нравится.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Возможно не истреблялись, а ассимилировались.
Хорошая ассимиляция, меркитов вырезали, булгар сожгли-вырезали-в волге утопили. Половцы аж в Венгрию убежали, батый и там их достал, хотя хана-котяна с сыновьями зарезали сами венгры.
Не было бича именно монгольского. Были междоусобицы с привлечением отрядов наемников. Если монголы завоевали Русь, установили иго, почему не ставили своих князей, а выдавали ярлыки русским? И, самое главное, почему не уничтожалась, а всячески поддерживалась православная вера? Логично было в первую очередь уничтожить именно православие, всегда объединявшее русский народ "супротив бусурман".
Завоевание и разорение Руси было, глупо это отрицать. Другой вопрос, что было потом. Да, князей монгольских не было, были баскаки. Насчет отношения Чингизидов к религии завоеваных стран, возможно ты недостаточно осведомлен, но
служителей культа не только на Руси оставили, в завоеваном Хорезме, мул тоже не тронули. Чигисхан он не дурак был и не только с помощью силы насаждал свою власть, по этому попов-то и не трогал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Только сами монголы почему-то об этом не догадываются. Не осталось ни письменных упоминаний, ни фольклорных, ничего. Как так? Да и кто такой Чингиз-хан? "Светловолосый, голубоглазый с длинной бородой"? Как-то не тянет на монгола.
Чингизхан умер лет за 20 до походов на Русь, к нам пришел его внук Бату-хан, сын старшего сына Джучи - правителя восточного улуса, на месте бывшего хорезма.
зы вот уж не думал, что и ты сторонник различного рода конспирологических теорий.