Вот именно сейчас "гастарбайтеры" сбивают цену, поскольку тем минимумом, что им платят, да еще экономя на всем и на себе, они умудряются очень неплохо (по тамошним меркам) содержать свои семьи.
Т.е. создается искусственная безработица и отток капитала из страны.
Как бэээ это конкуренция! Рынок как он есть! Тоже что и китайские шмотки, китайская электроника...
Цитата:
Сообщение от в571оа
А политики в отношении молодежи и ее воспитания в стране так и нет...
Согласен, есть отдельные попытки, основанные на энтузиазме, но четкой системы нет...И не будет, пока "низы не смогут!"
Добавлено через 7 минут
Видите ли, все хотят ввода визового режима, для затруднения приезда понаехавших и стимуляции отечественного рынка труда, а если правительство поднимает налог на ввоз иномарок, для стимуляции автопрома, то сразу - враги! Неувязочка однако...
политика поменялась, время поменялось, но и люди обленились! Не заставишь русского махать лопатой, за две зарплаты таджика!
Ерунда. А чем русские занимаются? На диване лежат, телевизор смотрят? Тогда на что они живут? Как работали, так и работают. И лопатой машут почище таджиков. Пригласи этих таджиков или китайцев на ту же ванкорнефть, или в Норильск руду добывать. Ведь не поедут. Да и на фиг они там не нужны, тупари.
Когда к нам первые иностранные рабочие приезжали из Кореи, Китая, это же мастера были. Хрен найдешь такого среди русских. Штукатурили по высшему разряду, кирпич клали, стяжку делали. Мы у них технологиям евроремонта учились. А сейчас кто к нам едет? Тот кому места на его же родине нет.
tst2, я кстати совсем не против введения жесткого визового режима с некоторыми странами. Только вот как я уже сказал, это проблему не решит. Может уменьшит поток, но он все равно будет. Пока в бизнесе кумовство, у власти кормушники - будут гастарбайтеров нанимать, чтоб меньше платить, вот и все.
я кстати совсем не против введения жесткого визового режима с некоторыми странами. Только вот как я уже сказал, это проблему не решит. Может уменьшит поток, но он все равно будет. Пока в бизнесе кумовство, у власти кормушники - будут гастарбайтеров нанимать, чтоб меньше платить, вот и все.
Согласен. Не прикармливали бы их здесь, не перли бы к нам. Только проблемы не столько от тех иностранцев, кто работает, а от тех, кто без дела в России отирается. Приезжают, ни чего делать не умеют, шлындают по рынку в поисках разового заработка. Подъезжаешь к магазину, как цыгане набрасываются, то купи у них, это. А как напакостят, так к своим бегут, а те их прячут.
Добавлено через 1 час 10 минут
Собянин интервью газете Комерсантъ дал. По большому счет всё правильно говорит.
Цитата:
При таких объемах оборота, при таких доходах они могли более цивилизованно вести свой бизнес и не доводить дело до такой ситуации. Жадность погубила. Хотели с грубыми нарушениями санитарных норм, трудового, миграционного законодательства отбить побольше бабок — ну и получили то, что получили. http://kommersant.ru/doc/2320909
Очень даже вероятно, что и убийца Егора Щербакова был боевиком из преступной кавказкой группировки, контролирующей этот рынок. Не могут своих в узде держать, беспредельничают, вот и результат.
Последний раз редактировалось tst2; 16.10.2013 в 10:36.