тормозные колодки от восьмёрки, "старьё" ... ну если они тормозят, зачем их менять?
Потому что тормозные диски позволяют поставить колодки шире, почему бы этим не пользоваться, для улучшения информативности и усилия на педали тормоза. На любую иномарку если посмотреть, там колодки чуть ли не вдвое шире восьмерочно-приоровских. А хотя бы на люксовых версиях пора бы уже и дисковые задние ставить, а то ЕСП на барабанах это сильно.
На любую иномарку если посмотреть, там колодки чуть ли не вдвое шире восьмерочно-приоровских.
Только тормозной путь у всех примерно одинаков, потому что мало зависит от ширины колодок, а в большей степени от сцепления резины с поверхностью дороги. Узкие восьмерочные колодки с легкостью блокируют колеса на ВАЗах. Раз так, то зачем нужны колодки большего размера? Более широкие колодки стоят, как правило, на более тяжелых машинах.
Только тормозной путь у всех примерно одинаков, потому что мало зависит от ширины колодок, а в большей степени от сцепления резины с поверхностью дороги. Узкие восьмерочные колодки с легкостью блокируют колеса на ВАЗах. Раз так, то зачем нужны колодки большего размера? Более широкие колодки стоят, как правило, на более тяжелых машинах.
А где я сказал про уменьшение тормозного пути. С широкими колодками будет легче дозировать, так и прилагать само усилие на педали. И стоят такие колодки не только на тяжелых машинах, а всех более менее современных с такой же массой как и приоры. А если так рассуждать зачем они нужны и так ведь тормозит, тогда и более мощные современные двигатели не нужны и так ведь едет не плохо, ставили бы вообще восьмиклапанники и не парились, тем более колодки как раз и расчитывались под двигатель 2108.
Есть типы людей, которым нужны не потребительские хр-ки, а чтобы было самое модное, современное. Давятся в очередях за новыми айфонами. Некоторые рук-ли за новый подаренный айфон, по моему, готовы и родину продать.
Есть типы людей, которым нужны не потребительские хр-ки, а чтобы было самое модное, современное.
В том то и дело, что потребительские характеристики приоры еще улучшать и улучшать надо, чтобы идти в ногу со временем. А есть такие типы людей которых и так устраивает, таким можно по 30 лет вообще ничего не менять, кроме ценника.
Yuri N, Чтобы легче было дозировать , на машине установлен вакуумный усилитель тормозных усилий . Если усилие на педаль тормоза тебя не устраивает , то вакуумник под замену , либо к врачу так как с мышцами ноги что то не в порядке . Насколько я знаю другие производители не каждый год меняют что либо в автомобиле , в том же бмв Х1 стоит архаичный мотор родом из 90х . Чет никто не плачет по этому поводу .
Не совсем понятно что имеется под потребительскими характеристиками . Чего туда ещё добавить ? Даже подогрев двигателя есть за смешную доплату .
Мне кажется таким как ты не хватает самоуважения , тебе нужно подтверждение твоего статуса в глазах других людей . И никаким автомобилем это не исправить .
Так что не грей мозг в поисках несуществующих недостатков , а займись собой .
Чтобы легче было дозировать , на машине установлен вакуумный усилитель тормозных усилий . Если усилие на педаль тормоза тебя не устраивает , то вакуумник под замену , либо к врачу так как с мышцами ноги что то не в порядке .
Спасибо поржал! Можно подумать на других машинах с широкими колодками нет вакуумного усилителя. Может хватит уже отсталость конструкции преподносить как и так все нормально работает, зачем менять. Заметь я говорю только о явных недостатках и архаизмах, как кпп, ходовая, тормоза, сам кузов и эргономика все это уже не актуально в 2013 году на современной машине. Но вот сам двигатель пока соответсвует классу машины, тут ничего не скажешь, но и современным его не назовешь, даже новый 127 мотор, аналоги которого на иномарках появились гораздо раньше.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от valeri
У Приоры,я считаю,есть один главный недостаток--не понтовая(перед другими не покажешь,что у меня крутая тачка).
Так это не только приоры касается, а всех моделей родом из далекого прошлого. Туже нексию показывать не менее стыдно, но правда у нее есть небольшое преимущество в глазах народа, потому что иномарка, а она как известно не ломается и двигатель там милионник.