Мозголом, ты не мозголом, а мозго..б, уж извини за выражение, чего тебе еще надо доказать, я не пойму?
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Это и есть инновация? Вместо задней многорычажки поставить балку, как у всех...
Если бы они не удешевили конструкцию, то тогда смысл в солярисе, все бы брали и30. Причем здесь инновация я вообще не понимаю. Кто-то разве сказал, что корейцы инновационные авто делают? Нет, они делают уже нормальные современные авто, до которых вазу еще очень далеко.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Подрамник-ни разу не инновация. Не корейцы его придумали. Ставят его уже хрен знает сколько лет все, кому не лень. Одно не понятно: зачем подрамник машине, у которой корма по всей дороге гуляет?
Цитата:
Опять инновация. Че ты прицепился к этому слову, никто кроме тебя его до этого не употреблял. Конечно не корейцы его придумали, зато они его ставят в отличие от ваза. Сам то ездил на нем, чтобы о корме говорить? Я уже сказал, что на солярис мне фиолетово, брать его не собираюсь, он выступил просто как пример доступной иномарки. В той же калине спорт хотят ставить двигатель на подрамник, зачем по-твоему вазу это делать, если он нахрен не нужен, по-твоему.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Это все тоже старье. Особенно цепь. На классике тоже цепь стояла. Никто же не говорит, что двигатель классики продвинут в техническом плане.
Вот ты реально баран, сравнивать двигатель классики родом из 60-х и 16-кл. с изменяемыми фазами корейский движек. Я что ли виноват, что сейчас идет опять тенденция на цепи грм, там даже гидриков нет, если что. Посмотри на новые двигатели всех производителей, опять у всех цепь и нет гидриков.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
На порядок...Уменьшение звукового давления на 6 Дб фактически означает уменьшение в 2 раза. А ту на порядок! Никто не знает, где можно встать в очередь за двигателем соляриса? А если серьезно, то движка приоры практически не слышно на холостых. Слышно только пердеж сзади, а под капотом тишина. А в момент разгона рычит не двигатель, а больше катколлектор.
И представь себе что этот движек реально не слышно в салоне на хх, в отличие от приоровского, мне насрать, что это кат шумит, главное что его слышно и это не есть хорошо. А на разгоне разница вообще не в пользу приоры, ну никак. И сказки мне не надо рассказывать, что у приоры не слышно двигатель в салоне, ты наверно с классики пересел в приору, раз так ее тишиной поражен.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
И снова спрошу зачем? Какие преимущества это дает, кроме удорожания авто?
Это дает такие же преимущества, как и более большие тормозные диски. Зачем тогда ваз поставил 14-тормоза, клепал бы дальше 13-е вентиля и все, какая разница колеса все равно блокируются.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
p.s Если вам нужны замки внутри дверей, нормальная кпп и пр., то можете взять калину. Там все прям, как на бюджетных ино. Не хуже.
Я уж как нибудь сам разберусь, что мне взять. Может и возьму калину, но не стандартную, а спорт версию. И опять же калине еще тоже далеко до совсеменного авто, но она ему более соответсвует. Кпп там точно такая же воющая, двигатель и выхлоп такой же шумный, подвеска с крабами и ромашками родом из 80-х, тормоза по механике оттуда же, колодки все теже. В спорт версии эти архаизмы в подвеске и тормозах должны доработать и модернизировать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Опять же, и 2110 по своим ходовым характеристикам на наших дорогах вполне устраивала. Смысла радикально переделывать имеющуюся платформу ради предпочтения НЕСКОЛЬКИХ пользователей (при условии, что НЕСКОЛЬКО СОТ ТЫСЯЧ машина вполне устраивает) просто нет никакого.
Классика тоже устраивала многих людей, так что теперь клепать ее дальше. Поставить туда АБС, кондер, экран китайский и тоже ехать будет приятнее. Вперед двигаться не надо, а зачем если все устраивает.
Классика тоже устраивала многих людей, так что теперь клепать ее дальше. Поставить туда АБС, кондер, экран китайский и тоже ехать будет приятнее. Вперед двигаться не надо, а зачем если все устраивает.
Не поверите, и сегодня "классика" многих устраивает. И сняли ее с производства именно потому, что не было возможности установить на нее все то, что просто обязано быть на современном авто.
Поймите простую вещь: есть ВАШИ ЛИЧНЫЕ предпочтения и СТАТИСТИКА СПРОСА. Машина делается исходя из последнего параметра. Если Вам лично она нет нравится и Вы ее не купите, то с производителя не убудет, поскольку другие 100 000 ее купят и будут вполне удовлетворены.
Большинство владельцев Приор вполне себе довольны машиной. Естественно, она не венец современной инженерной мысли, это просто честный автомобиль, вполне достойный автомобиль, машина в своей потребительской нише, т.е. у нее есть свои покупатели в достаточном для рентабельности производства количестве.
Не нравится - не берите. Взяли - не хайте то, на чем ездите.
А если хочется Бентли, но денег только на Приору, то вообще имеет смысл молчать в тряпочку.
"Лучше всего в модной одежде, украшениях, дорогих часах и машинах разбираются нищие" (с)
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
И сняли ее с производства именно потому, что не было возможности установить на нее все то, что просто обязано быть на современном авто.
А может быть потому, что тогда она будет стоит, как приора? Ее сняли с производства не потому что не было возможности туда все установить, а потому что установка все этого будет не рентабельна. Также и приору, сколько не наворачивай электроникой, а современнее она от этого не становится, тоже самое можно было поставить и в 10-ку ничего бы не изменилось в потребительских качествах.
Ее сняли с производства не потому что не было возможности туда все установить, а потому что установка все этого будет не рентабельна.
Правильно, только другими словами. Установка "всего этого" потребовала бы сильной переделки всей конструкции, что не рентабельно.
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Также и приору, сколько не наворачивай электроникой, а современнее она от этого не становится, тоже самое можно было поставить и в 10-ку ничего бы не изменилось в потребительских качествах.
По сути, Приора - и есть глубокий рестайл 2110. С заметным повышением потребительских свойств, особенно безопасности. Калина - более современный автомобиль, потому эта платформа останется на конвейере и как Калина/Гранта, и как Датсун от Ниссана, а на смену Приоре придет Лада-В.
Но что это принципиально меняет-то?
Лада как была бюджетным авто, так и останется в этом сегменте. Следовательно, будет строиться на проверенных технических решениях и исходя от возможностей производства. Ламборгини в Тольятти собирать точно не станут, как бы Вам этого и не хотелось... И всегда будут машины, лучше Лады, но и значительно дороже.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Я умываю руки. Надоело объяснять элементарные вещи. А люди, у которых не совпадают реальные возможности и потребности-глубоко несчастны. Давайте все вместе их пожалеем. И чтобы выйти из этого состояния, необходимо и достаточно либо увеличивать свои возможности, либо сокращать потребности.
Вот и правильно, если не можешь конструктивные аргументы приводить и приписываешь собесебникам, то о чем они не говорили, то лучше не надо. Тем более, что и адекватные фанаты приоры и то признали, что она устарела по многим параметрам.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Lemieux
А кто недоволен приорой, как например Yuri N Alexiy ArtemDMX James May, желаю, чтобы у вас появились деньги на покупку новой иномарки.
Я первый год владения приорой был вполне доволен, пока она была тихая в салоне, но потом стала обычным тазом, как и 2115, только в кучей электронных подогревов.
И иномарку я не горю желанием покупать, хочется ездить на отечественном авто, но отечество не предлагает выбора после приоры.
Вот и правильно, если не можешь конструктивные аргументы приводить и приписываешь собесебникам, то о чем они не говорили, то лучше не надо. Тем более, что и адекватные фанаты приоры и то признали, что она устарела по многим параметрам.
1. Кто признал?
2. Что такого современного в бюджетных иномарках, в районе 500-550?
3. О каком конструктивном споре может идти речь, если тут некоторые не знают, что такое понятие "на порядок". Если сначала упоминают про акцент, который теперь i30 и стоит больше 700 тысяч, а потом пишут, что солярис это кастрированый i30, значит он по умолчанию современен...
Самое интересно, что люди хотят качество мерседеса, да даже пусть мондео/аккорда/мазды 6/камри/и тд, но только за 400 тысяч и имено от автоваза. Только они забывают, что если обвешать тот же солярис либо рио, до комплектации люксовой приоры, то цена этих иномарок уйдёт за 600 тысяч.
Как я и сказал выше, такие как ты, либо тролли, либо одни из обиженых на жизнь и тратить время на диалог с такими как ты, не вижу никакого смысла.
И иномарку я не горю желанием покупать, хочется ездить на отечественном авто, но отечество не предлагает выбора после приоры.
Можете считать Солярис отечественым автомобилем. Запускали его у нас, ещё и опрос проводили по поводу названия. Признайте для себя солярис отечественным и забудте про Приору. Что ж поделать, у нас и самолёты теперь почти не выпускают. Приходится летать на чём есть.
Добавлено через 9 минут Yuri N, Кузов у Приоры восьмёрочный? Ну ну.
Там вот замки вспоминали. И то не согласен - в приоровских пластиковые вставки. А личинки и привода вообще несовместимы.
Что же на Приоре восьмёрочное то. О! Колёсные болты. Причём они и от классики не сильно отличаются.
Что же на Приоре восьмёрочное то. О! Колёсные болты. Причём они и от классики не сильно отличаются.
Сидения передние похожи. С восьмерки не?
Цитата:
Сообщение от Lemieux
3. О каком конструктивном споре может идти речь, если тут некоторые не знают, что такое понятие "на порядок". Если сначала упоминают про акцент, который теперь i30 и стоит больше 700 тысяч, а потом пишут, что солярис это кастрированый i30, значит он по умолчанию современен...
К словам не надо цеплятся, все знают что это такое и поняли прекрасно. Тоже мне умник.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Как я и сказал выше, такие как ты, либо тролли, либо одни из обиженых на жизнь и тратить время на диалог с такими как ты, не вижу никакого смысла.
Вот и не трать иди оттачивай мастерство и опыта набирайся. Уверен, что через пару лет ты будешь по другому говорить о приоре.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Самое интересно, что люди хотят качество мерседеса, да даже пусть мондео/аккорда/мазды 6/камри/и тд, но только за 400 тысяч и имено от автоваза.