Смешной слоган, все вспомнят ещё после краш тестов и как аварии лобовые попрут с жмуриками когда их спасатели вырезать начнут, так все скажут мол калина полный фарш же, кули вы хотели, МЯСЦОРУБКЭ!
Разве нет? Платформа та же, безопасность так себе. Против той же мазды 3 весом в 1200кг в лобовой никаких шансов.
James May, приора и 10ка - платформа таже, вместо 2х звезд дали 4.....
мазда стоит как 2 калины...
Платформа одна и та же, да, но были случаи, даже я приводил пример, где после аварии в лобовой 2110 с приорой, в обеих жмурики, повреждения кузова 1 в 1, зато руль на 2110 как стоял так и остался, а в приоре он ушел в потолок, вот тебе и рестайлинг.
Мазда3 стоит 800, калина2 стоит 400, выжить в сильной аварии - бесценно.
Жаль только АвтоВАЗ еще не начал работать в этом направлении. Видать к 2030 году уже и не будет страшно поймать в лобовой на трассе какой нибудь матиз.
Видать к 2030 году уже и не будет страшно поймать в лобовой на трассе какой нибудь матиз.
Если человек хочет поймать лобовое, то безопасности это только убавит. Если в ДТП выживает виновный, то это ему доблести не добавит. Основа безопасности - уважение к другим участникам движения, как составляющая этого - соблюдение ПДД, все приблуды пассивной/активной "безопасности" лишь дополнение. Или иномарочное изобилие привело к снижению аварийности или тяжести ДТП? Похоже, как раз наоборот. Пьяный на джипе раздавил насмерть людей, сам отделался даже не испугом: однозначно герой, ведь он не боится "поймать лобовое". Безопасная машина - танк, давит, не замечая, можно смело ехать в желаемом направлении напрямки. Выше уже обсуждалось, комфорт и автоматика не имеют отношения к безопасности. Ведь езда без боязни, это и есть комфорт, не так ли? Так где безопасность, если водитель не боится устроить ДТП? Ведь безопасность - это не только "свою жопу не поцарапать", а в первую очередь безаварийность на дороге, потому что там не только твоя лично жопа, а, например, ещё и твои пассажиры, за здоровье которых ты отвечаешь, как водитель, да и другого народу хватает.
По поводу краш-тестов, рекомендую прикинуть результат лобового иномарки Хонда Тудей с даже не Приорой, Окой хотя-бы. Кстати, Оку с десяти метров не отличить от иномарки Тойота Миника тех-же годов.
ИМХО, по теме. Фаза 2 - не рестайлинг, обычная доработка, должна делаться регулярно для выпускаемой продолжительное время модели, нормальное явление.
Где-то читал, ФИАТ124 был "машиной для желающих научиться ездить", пока учился, разбил, и купил нормальную машину. Для этого подходит отлично, даже счётчик до 99 999 км, простая и комфортная, для своего времени, и недорогая.
Ну выпускали до 2012г, и что? А что, в Италии регулярно всякие революции-перестройки-развалы экономики? Да гордиться надо, что завод при таких условиях хотя-бы выжил, а он не только выжил, но и держит лидерство по продажам. КнААПО, например, выжил, ремонтируя трамваи, теперь что, Су - отстой?
Последний раз редактировалось 4aйnik; 13.09.2013 в 05:05.
James May, пффф...а зачем 4 пб ввели, зачем приоре фазу-2 сделали? Вот вроде сидишь на форуме давно, а только хаешь и хаешь, причем необоснованно. Авария лоб в лоб тоже разная бывает - может приора ехала 100,а 10ка 20 или наоборот..но Автоваз работает над безопасностью, тут не надо ля-ля
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от James May
Мазда3 стоит 800, калина2 стоит 400, выжить в сильной аварии - бесценно.
Ну вот скажи мне, чтож ты за это бесценно не взял кредит???
James May, пффф...а зачем 4 пб ввели, зачем приоре фазу-2 сделали? Вот вроде сидишь на форуме давно, а только хаешь и хаешь, причем необоснованно. Авария лоб в лоб тоже разная бывает - может приора ехала 100,а 10ка 20 или наоборот..но Автоваз работает над безопасностью, тут не надо ля-ля
Добавлено через 1 минуту
Там где надо я хвалю, просто смысла рестайлинга не вижу. Я неправильно выразился, рестайлинг как бэ будет скоро, а толку как бэ ноль, зеро, найн.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Кто же официально безработному кредит то даст?
Добавлено через 49 секунд в571оа, вам даже отвечать смысла не вижу. Признать не можете мол "да уж, хреновастельнкий ВАЗ по безопасности, до уровня ино не дотягивает", а только флудить и сарказничать.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Признать не могу, поскольку у одноклассников за такукю же примерно цену точно такая же безопасность, ни чуть не лучше.
При аварии, особенно при лобовом столкновении, существенное значение имеет вес металла и длина капота.
Я вот как-то привык специалистам доверять, у них цифры в руках. А по авариям, особенно увидав их со стороны, судить тяжело. Может, сошлись в лобовую на скорости под сотню с обеих сторон - так и танку в такой ситуации мало не покажется...
Все системы пассивной безопасности рассчитаны на то, что человек за рулем все же принимает меры к избежанию аварии. Потому и 40% перекрытие на испытаниях, и скорость 64 км/ч, и ремни пристегнуты, и все остальное в порядке...
Если не поняли, я это о том, что ерунду городите и флудом ее не считаете. Как у классика: "А если кит налезет на слона, кто кого переборет?"
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...