Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 18:00   #11
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 4

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
tst2, вы не выдирайте один абзац из статьи сюда, я его прекрасно читал. Еще раз повторю, экономика стоит на малом бизнесе, понятно, что нефтью, газом и реактивными истребителями не ИП занимается. Но тенденции на укрупнение нет, малый бизнес как был так и есть и даже в большем обьеме - все данные есть в статье!
Экономика, могущество развитых кап. стран стоит на крупном бизнесе. Малый бизнес поддерживается государствами для обеспечения занятости населения. И потом, мы говорим о форме частной собственности: индивидуальной или коллективной:
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
По мере развития капитализма, предприятия от единоличных собственников (фабрикантов) переходят в коллективную собственность (ООО, ОАО и т.д.). И этот процесс неизбежен и идет во всех развитых кап. странах.
Если у вас есть цитата из предоставленных вами ссылок, чтоб опровергнуть это, приведите её, пожалуйста.
Большое количество индивидуальных предприятий, количество занятого в них населения не свидетельствует о значительном вкладе индивидуалистов в экономику.
Индивидуализм – это пережиток, даже для капитализма. Современный развитый капитализм уже базируется на коллективной форме собственности.
Цитата:
tst2, что я не знаю о 84 годе? Я что - с луны свалился? Мои родители и деды тогда не жили чтоли? Не забывайте указывать, где вы столько получали. Все в разных местах жили. И не выбирали особо - где институт квартиру давал, туда мой дед и приехал, и столько получал.
Особенностью экономики СССР была незыблемость цен и окладов вне зависимости от регионов. Да, у нас в Красноярске к окладу прибавлялся районный коэффициент 20%, т.е. 250 +50 = 300 руб. В Подмосковье, в Москве этого коэффициента не было. Но оклад был тем же, 250 р.
Цитата:
Да и пофиг на эту сумму, ее и потратить-то проблема была, магазины пусстые, был даже поезд такой, называли его колбасный, люди садились на него в субботу и ехали в москву купить колбасы. Да здравствует советский союз!
Согласен. Дефицит, необеспеченность денежных знаков товаром была главным бичом экономики СССР в 1970-1980-х. Блат, знакомство. Когда директор магазина чувствовал себя более значимой фигурой, чем руководитель крупного завода, всё это так. Кто-то на 160 руб жил лучше, чем рабочий монтажник на 750 руб, всё это было.
Цитата:
Ремесленники, купцы - индивидуалисты - это пережиток феодализма, а не базис капитализма - это вы о чем??? Малый бизнес это по вашему исключительно ОДИН человек, ремесленник??? Не подменяйте понятия!
Вы считаете, что в условиях рыночной экономики, в условиях конкуренции, лоббирования интересов, владелец ларька может противостоять компании торговой сети? Один в поле не воин. И если этот «один» и выживает при капитализме, то только благодаря поддержке и защите со стороны государства.

Black_Sabbath, капитализм от слова капитал, т.е. деньги, вложенные в производство. "Большие деньги" поглощают "маленькие деньги".
tst2 вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра