Экономика, могущество развитых кап. стран стоит на крупном бизнесе
Вы что, издеваетесь?
Цитата:
Сообщение от tst2
И потом, мы говорим о форме частной собственности: индивидуальной или коллективной:
Я не знаю, о каких ремесленниках вы говорите, я говорю о малом бизнесе, вы понимаете, что это такое?
Цитата:
Сообщение от tst2
Индивидуализм – это пережиток, даже для капитализма. Современный развитый капитализм уже базируется на коллективной форме собственности.
Мне непонятно, на каком языке вы говорите. Кто такой индивидуалист? Вы статистику смотрите и видите долю корпораций в экономике США, но вам совершенно безразлично, что большая часть этих корпораций это close-held, возможно даже с одним акционером))) или с двумя))) тремя))) Я вам о малом бизнесе говорю, еще раз повторяю, мне не ясны все эти рассуждения о феодальных ремесленниках и т.п.
Цитата:
Сообщение от tst2
Вы считаете, что в условиях рыночной экономики, в условиях конкуренции, лоббирования интересов, владелец ларька может противостоять компании торговой сети? Один в поле не воин. И если этот «один» и выживает при капитализме, то только благодаря поддержке и защите со стороны государства.
Зачем ему противостоять? У него своя ниша, свой рынок. Пройдите по улицам где-нибудь в маленьком пригороде фриско или чикаго, вы увидите этих ларечков и ресторанчиков немеряно, они раотают много лет, многие семейные...