Поменял заводские колодки( были нормальные), на феродо-зелёные.
Ставь лучше феродо красные- ни когда не скрипят. А то что жесткие, брехня. я сейчас диски меняю тормозные. более 150000 накатал и при чем на красных, ни чего не скрипело. У них более высокая температура нагрева чем у зеленых, для скорости они лучше и с первого нажатия лучше берут чем зеленые . имхо. На других авто еще с 90-х годов только на них и катал. Еще испанские на иномарку брал РИМСА по моему. но они быстро кончаются и чернят диски пылью.
Добавлено через 1 минуту
Кстати феродо красные теперь в серо- красно новой коробке могут продаваться.
Добавлено через 2 минуты
У меня они до 40000 км пробега свободно выхаживают.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от RHINO5
Заднии поменял после 75 колодки, никогда не думал что буду тормазить как маршрутка
Я задние поменял на 135000 примерно- все гуд. поставил опять сток.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Антоха_45
езжу на заводских (пробег 60 тыс. км), скрипели только зимой и при температуре -10 -15 град. Летом никакого скрипа нет, три зимы так ездил в эту зиму еще ни разу скрипа не было, хотя температуры такие стояли. Может "притерлись"? износ колодок и диска небольшой
Я вот стоковые колодки фирмы ТИИР снял на 37000. они диск подьели. а износ у них не более 10-15% был. Мое мнение. что это000. короче они отходят вместе с диском 100000 км БЕЗ ЗАМЕНЫ и все вместе на выброс. Хорошая экономия кстати. пусть скрипят коль нервы крепкие.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!