Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.
Двери Приоры десяточные, и стекла - одинакового с ней размера (стекла, а не зеркала!). Как ни крути, площадь остекления у Калины больше! Кстати, и зеркала у Калины очень даже ничего!
А разница между этими авто в любом случае не стоит этих денег. Это примерно как разница между шахой и семеркой, по моему разумению. Технические характеристики (если отбросить очевидное - количество лошадей под капотом), управляемость, удобство салона у Приоры и Калины очень близки.
Не поймите меня неправильно - я не фанат Калины! Обе сравниваемых машины стоят своих денег, просто соотношение "кол-во автомобиля - цена" на мой взгляд, выгоднее у Калины. Кто-то здесь на форуме совершенно справедливо заметил, что нормальное авто стоит от полумиллиона, а все остальное компромисс с самим собой (вернее, со своим кошельком и запросами). Так что наше сравнение сродни сравнению килограмма гнилой картошки и килограмма протухшей морковки. Не от хорошей жизни я езжу на Калине, думаю, и вы тоже - на Приоре! Но обе машины лучше других за те же деньги!
Вчера продал свою калину и взял люксового хачика.Объективно: в калине попросторней,сидишь повыше,обзор получше видимо из за того что линия окон расположена ниже,коробка после калины туговата но думаю со временем разработается да и перед зимой залью в неё синтетику.Приора конечно пристижней,двигло супер,панель смотрится хорошо,багажник после моей 11193 больше на много.Замки дверей приоры проигрывают калиновским,но все лечится регулировкой.А вообще я доволен,за такие деньги и в такой комплектации вполне достойная машина.
почему некоторые пишут что багажник в калине маленький??в хетчбеке да,маленький 235л,в седане 400л,в универсале 350.в приоре седан 430л,в хетчбеке 400.так что объём багажника почти одинаковый,за исключением калины хетчбека сайт автоваза http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...171&branch=tth
каждый хвалит свое корыто)
калина-город
приора-трасса
хотя спокойно проездил на калине летом 4 тыщи по трассе , особых неудобств не заметил
в приоре удалось поездить лишь один день , ездил , как в городе , так и по трассе , и проселочным дорогам , то есть провел свой небольшой тест-драйв из плюсов заметил лишь лучший двигатель по сравнению с калиной.
многие говорят про маленький багажник в калине , так разве мы каждый день возим по десять мешков картошки?) если возите , универсал вам в помощь)
про престижность , спасибо поржал