Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2008, 17:21   #1
Ant
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ant находится на правильном пути
Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.

Двери Приоры десяточные, и стекла - одинакового с ней размера (стекла, а не зеркала!). Как ни крути, площадь остекления у Калины больше! Кстати, и зеркала у Калины очень даже ничего!
А разница между этими авто в любом случае не стоит этих денег. Это примерно как разница между шахой и семеркой, по моему разумению. Технические характеристики (если отбросить очевидное - количество лошадей под капотом), управляемость, удобство салона у Приоры и Калины очень близки.
Не поймите меня неправильно - я не фанат Калины! Обе сравниваемых машины стоят своих денег, просто соотношение "кол-во автомобиля - цена" на мой взгляд, выгоднее у Калины. Кто-то здесь на форуме совершенно справедливо заметил, что нормальное авто стоит от полумиллиона, а все остальное компромисс с самим собой (вернее, со своим кошельком и запросами). Так что наше сравнение сродни сравнению килограмма гнилой картошки и килограмма протухшей морковки. Не от хорошей жизни я езжу на Калине, думаю, и вы тоже - на Приоре! Но обе машины лучше других за те же деньги!
Ant вне форума  
Вверх
Старый 28.06.2008, 22:21   #2
merlock
Совсем как дома

Автомобиль: Priora Седан Норма
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 21
merlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
Но обе машины лучше других за те же деньги!
Это точно. А на счёт зеркал прогнал, сори поправил
merlock вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2008, 19:03   #3
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 35
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я склоняюсь к Приоре из за классного двигателя и прямо-таки приятного салона! Калинка тоже ничего так...но Приора как бы престижнее чуть
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2008, 05:02   #4
немец
Гость

Вчера продал свою калину и взял люксового хачика.Объективно: в калине попросторней,сидишь повыше,обзор получше видимо из за того что линия окон расположена ниже,коробка после калины туговата но думаю со временем разработается да и перед зимой залью в неё синтетику.Приора конечно пристижней,двигло супер,панель смотрится хорошо,багажник после моей 11193 больше на много.Замки дверей приоры проигрывают калиновским,но все лечится регулировкой.А вообще я доволен,за такие деньги и в такой комплектации вполне достойная машина.

Вверх
Старый 07.10.2008, 20:05   #5
никджан
Новичок

Автомобиль: 11183
никджан не успел проявить себя

почему некоторые пишут что багажник в калине маленький??в хетчбеке да,маленький 235л,в седане 400л,в универсале 350.в приоре седан 430л,в хетчбеке 400.так что объём багажника почти одинаковый,за исключением калины хетчбека сайт автоваза http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...171&branch=tth
никджан вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2008, 22:06   #6
IRONMAN
LADA Race

Автомобиль: САМЕЦ
Изображений: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
IRONMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииIRONMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииIRONMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииIRONMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииIRONMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииIRONMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииIRONMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииIRONMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииIRONMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииIRONMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииIRONMAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

это тачки разного класса сравнивать не коректно, может сравним тогда приору и шевик или приору и оку
IRONMAN вне форума  
Вверх
Старый 08.10.2008, 14:05   #7
никджан
Новичок

Автомобиль: 11183
никджан не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IRONMAN Посмотреть сообщение
это тачки разного класса сравнивать не коректно, может сравним тогда приору и шевик или приору и оку
калина относится к В классу,да и приора,так же как и десятка,тоже вроде относится к В классу,или ты что то другое имелл в виду??
никджан вне форума  
Вверх
Старый 02.01.2009, 14:49   #8
temir
Новичок

Автомобиль: PRIORA
temir не успел проявить себя

не знаю,мне калина вообще не нравиться,приора красивее
temir вне форума  
Вверх
Старый 02.01.2009, 23:31   #9
леха99
Продвинутый новичок

леха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от temir Посмотреть сообщение
не знаю,мне калина вообще не нравиться,приора красивее
Спорить о вкусах дело бесполезное каждому свое
леха99 вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2009, 19:03   #10
Anubis
Интересующийся

Автомобиль: ладушка
Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis

каждый хвалит свое корыто)
калина-город
приора-трасса
хотя спокойно проездил на калине летом 4 тыщи по трассе , особых неудобств не заметил
в приоре удалось поездить лишь один день , ездил , как в городе , так и по трассе , и проселочным дорогам , то есть провел свой небольшой тест-драйв из плюсов заметил лишь лучший двигатель по сравнению с калиной.
многие говорят про маленький багажник в калине , так разве мы каждый день возим по десять мешков картошки?) если возите , универсал вам в помощь)
про престижность , спасибо поржал
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид