Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 01:10   #1
Priora2010
Гость

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Priora2010 не успел проявить себя
Re: Авто не заводится (причины, связанные с электрикой)

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться. Перечитал кучу форумов, но конкретного ответа на мой вопрос не нашел. Были похожие варианты, но не совсем то. Предыстория: приобрёл авто в 10 году, через несколько недель неожиданно перестала заводиться (при повороте ключа или тишина полная или щёлкало втягивающее, как бывает при посаженой АБ) Через некоторое время (от 5 до 15 мин) заводилась как обычно. И так время от времени. Поехал на гарантию, там заводится, говорят приезжай когда не заведётся!!! Начал искать решение в инете и нашел вот что:
[B]Ответ: Авто не заводится
Было следующее: с утра машина заводится замечательно, приезжаешь куда-нибудь, глушишь, минут через 5-10, пытаешься завести, а стартер не включается...
Машина постоит немного, минут 15-20, иногда и меньше - всё пожалйста можно заводить и ехать дальше!!!!!
И так продолжалось несколько недель!!! Достало!!!
На что только не думал и иммобилайзер проклинал (он у меня активирован на предпродажной подготовке) и на контроллер искоса погладывал, а оказалось всё гораздо проще.
Причина была в плохих контактах колодки главного реле (соответственно и реле блокировки стартера из-за него не срабатывало), там какой-то разъем интересный, контакты в нем почему-то очень плохо фиксируются и при установке в разъем реле просто напросто выдавливаются. Результат - контакт плоховат, главное реле срабатывает как придётся...

Я добрался до этого реле, пошевелил рукой и после щелчка реле машина стала заводиться. Так я стал ездить ничего не делая, если не заводилась, что бывало крайне редко, пошевелишь рукой реле и вперёд.
Сейчас опять появилась проблема с запуском двигателя. Шевеление реле не помогает. При повороте ключа срабатывает реле бензонасоса на 1 секунду, потом щелчок, отключается, и соответственно не крутит стартер. Выключаю зажигание, через некоторое время щёлкает главное реле и попытку можно повторять. Так после нескольких попыток заводится.
Вопрос: что это может быть?
Priora2010 вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 09:20   #2
Митрич.
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 652 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 15
Митрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто не заводится (причины, связанные с электрикой)

Цитата:
Сообщение от Priora2010 Посмотреть сообщение
Я добрался до этого реле, пошевелил рукой и после щелчка реле машина стала заводиться. Так я стал ездить ничего не делая, если не заводилась, что бывало крайне редко, пошевелишь рукой реле и вперёд.
Сейчас опять появилась проблема с запуском двигателя. Шевеление реле не помогает. При повороте ключа срабатывает реле бензонасоса на 1 секунду, потом щелчок, отключается, и соответственно не крутит стартер. Выключаю зажигание, через некоторое время щёлкает главное реле и попытку можно повторять. Так после нескольких попыток заводится.
Вопрос: что это может быть?
Скорее всего просто подгорели клеммы в колодке из-за плохого контакта и постоянного искрения . Требуется серьёзная ревизия с разбором колодки и , возможно , заменой разъёмов .
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид