SergeyNSK, бери пирелли п1, лучше резины в эконом классе нет, отвечаю.
Взял бы, смущает только:
Цитата:
Сообщение от PAE
на грунте ехать можно пока сухо, грязь противопоказана вообще.
Этим летом дождило в нашем регионе прилично, соответственно частенько дорогу местами размывало, машину на Баргузине таскало прилично. Вот и мучаюсь в выборе.
Цитата:
Сообщение от RUWALWIK
А я за хакку грин, лучше ее нет тоже отвечаю
как ведет себя на бездорожье?
читал, что износ у нокиан большой, так это?
Зимние без вариантов нокиан одни из лучших - у меня хака7 3 сезона уже отходила (только 2 шипа на одном колесе потерял, остальные на месте), дорогу держат отлично, на шум не обращаю внимания, стиль вождения практически как летом, в общем доволен.
Цитата:
Сообщение от PAE
Сейчас на летние шины не сезон,бери в конце февраля начало марта.
дотянуть бы, шипы мне кажется еще рано одевать, а на баргузинах уже опасно...
А такой эксклюзив никто не пробовал? Тоже к весне что-то подыскивать надо. Новый комплект 224-й Камы погиб за 6 месяцев на рязанских дорогах. Хочется всесезонку, чтоб до морозов ездить можно было. Потом шипы.
А насчет цен весной не уверен. Наши гуманные продавцы в пик спроса ценник вломить могут по самое не балуй.
Если пройдёт дождь, то на чисто асфальтовой резине подобной хакка грин ехать по мокрому грунту будет практически невозможно, чуть ямка/бугорок и встал, зацепления за грязь нет вообще, кама будет заметно лучше.
Два лета отъездил на двенахе, хаккой грин доволен на все 100% ... по асфальту, но в дождь на грунте она не едит, ну если только с разгона и без остановок.
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 16.10.2013 в 19:53.
SergeyNSK, хорошие шины, тихие и хорошо ведущие себя на асфальте и в дождь - по любому плохо будут работать в грязи на грунте.
Ну я могу посоветовать 4 резины эконом класса:
1) Nokian Nordman SX - у меня такая, хорошо держит, мягкая, тихая, экономичная, ну хорошая резина, хорошая износоустойчивость по сравнению с п.2.
2) Nokian Hakka Green - чуть чуть лучше чем п.1, но в целом одинаковые.
3) Pirelli P1 - мягкая, тихая, держит хорошо, износоустойчивость хорошая.
4) Кама Евро - 129 - жесткая, шумная, держит хорошо, в дождь не опасно.
Добавлено через 4 минуты
Matador MP 16 Stella 2 могу еще посоветовать.