NikK, может просто громко бегал?))) отец гонял на рыбалку на лодке, утки видел много, одна его даже чуть по голове не стукнула, когда из камышей взлетала)))
Я стрелял из МРки с таким патронташем, мне он помешал... а хозяин сказал, что привык. Да и вес лишний, на автомате не к чему (моё мнение). Я к своей сайге магазин взял второй, ношу в кармане.
Цитата:
Сообщение от NikK
вчера побегал по пойме двух речек, за пол дня видел одну утку
Так ведь пролет уже, Птица на большой воде. У нас дак вообще только чернядь пришла, мы на неё не охотимся...
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
одна его даже чуть по голове не стукнула, когда из камышей взлетала)))
Благородная утка на идущую лодку не взлетит... Она в такое время года на центре большой воды, стаями. Раньше у нас на водохранилище садилось до 1,5-3 тыс. голов... Сейчас утки нет...
MaxwellHouse, неа, жду роху. А че ржешь, откуда я знаю, что за благородные утки?))) Отец мне врать не будет - говорит полетела, значит полетела.
Да и книгу Рябова про охоту на утку 1952 года я прочитал, охоту с подъезда он там описывает и очень хвалит - тоже небось неблагородной уткой не гнушался)))
Да я хз, что за благородная... По мне так если не крохаль и не лысуха, так нормально. А, чирков вот практически перестал стрелять - во первых, йух попадешь, во вторых там есть нечего.
У нас кстати из-за рано наступивших холодов местная утка рано ушла, даже перелетной что-то не видно. Ждем гусиков.