При индивидуальном отоплении большие расходы на оборудование, при использовании ТЭЦ - большие потери в теплотрассах.
Если уж говорить про отопление (сезон скоро), то при ПРАВИЛЬНОЙ теплоизоляции здания для отопления комнаты в 15-20 кв. метров вполне достаточно нагревательного прибора в 100Вт (раньше называлась "лампочка накаливания").
Не цитирую весь пост. Наше предприятие занимается строительством теплотрасс и котельных Котельная для небольшого населенного пункта (на угле) в среднем стоит от 15 млн. руб без стоимости теплотрассы. Потери в теплотрассе нормируется СНИПом и не превышают 5 - 10%. Если речь идет о центральном теплоснабжении, то уголь вне конкуренции. Газ - это для удаленных частных собственников. Та же Украина была в СССР взрощена и приучена к газу. Но это не значит, что без газа Украина не выживет.
Также "гадит" необходимость проветривать помещение. Рекуперативная вентиляция в холодных регионах плохо работает.
Расход энергии на нагрев воздуха небольшой. Один куб. метр воздуха по теплоемкости примерно соответствует одному литру воды. Главное не не дать остыть полу и стенам.
Я хочу строить каркасный дом из сип-панелей, говорят намного меньше затраты на отопление.
Если на ибее их купишь, и завезешь по дешевке, мож и выйдет дешевле, в нашей стране с рвачеством поставщиков эта идея загублена на корню. На западе это считается ультрабюджет, типа гуманитарной помощи. Лично облазил пару таких домов, х\знает, я бы разве что гараж по этой технологии построил, и то ради эксперимента. Все эти сэндвичи ИМХО для промышленного строительства, максимум для офисов. Из отработанного, для гражданки, для жилья, легкобетонные блоки под штукатурку или гипсу по внутрянке.
На даный момент, что имею сам:
Я хочу строить каркасный дом из сип-панелей, говорят намного меньше затраты на отопление.
Преимущество каркасного домостроения - быстрота, легкий фундамент, отсутствие тяжелой техники при строительстве. Недостатки - плохая вандалозащищенность. Т.е. стены хлипкие и расковырять можно. Но достигнуть низких теплопотерь, при тех же затратах, легче именно при каркасном домостроении.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Все зверства Ивана Грозного, Ленина, Сталина, Гитлера, Мао, Пол Пота, Путина и прочих мерзавцев - на самом деле, работа иллюминатов. А все так называемые президенты, генсеки, диктаторы, короли, цари, императоры, премьер-министры - всего лишь Большие Братья, фотомодели для СМИ, прикрываясь которыми, реальные правители мира творят свои мерзости.