Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Воду из мойки желательно слить - при отключенном шланге подачи воды и снятом пистолете кратковременно (до 2 минут) включить мойку. Воду давлением выдавит из системы.
Фигассе, это же трудно )) все руки ободрала пока открутила, я только всасывающий шланг снимаю летом, он с быстросъемным коннектором, а шланг высокого давления и фильтр не откручиваю.
Можно через всасывающий шланг закачать антифриз через мойку с выходом антифриза через пистолет...-100% гарантия консервации мойки на зиму-не боясь можно ставить в гараж до следующего использования весной...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 23.10.2013 в 15:28.
домой увезла в кладовочку, там досохнет, а-то в гараже мороз.))
Сегодня мыл авто при температуре +1.. Мойку пока накрыл тулупом, чтоб теплей было, думаю погода ещё пару раз позволит помыть. Люблю ездить на чистом авто, а в межсезонье на мойку жалко деньги отвозить.
Nitrate, А мне как-то холодно уже)) я "завязала", брызги все равно рассеиваются, ветром разносятся, поэтому уже не айс, вернее айс ))) И потом сильно уливать машину не хочется. Сейчас пока плюсовая, набираю теплой воды и ручками протираю ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nitrate
Люблю ездить на чистом авто,
Грязную в гараж не ставлю, сегодня вот сухо и морозно , так не испачкалась ))
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, также собрался сделать,храниться будет в холодном месте,но пока пользуюсь еще.морозов как таковых нет )
тоже пока пользуюсь мойкой! но антифриз б/у уже на готове тоже на хранение в гараж буду проливать антифризом...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Там, случаем резинок нет ни каких, которые антифриз разъест? Тож заинтересовал вопрос консервации.
идея давно во мне сидела на счет антифриза многие так делают---можете проливать спокойно--звонил на сервис керхер ответили что можете проливать антифризом на зимнюю консервацию ни чего там не разъест....при том что не надо рисковать двумя минутами работы помпы для слива остатки воды на сухую --при том думать поставил мойку в гараж на зиму ни осталось ли в насосе воды....???