Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 21:57   #1
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 2,139 сообщениях
Вес репутации: 25
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4

Цитата:
Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
Я тока слез с десятого семейства,
Я год назад. Кстати, по автоладе тебя помню Ну нет там столько тем и сообщений по термостатам. Моей бывшей 2111 сейчас 10 год пошел, термос до сих пор родной (продал знакомому) и без проблем. Нет ли связи с количеством клапанов? Та машина 8-клапанной была. У тебя на 12-ке какой двиг был?
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2013, 22:07   #2
Gennadiy K
Знаток

Автомобиль: 21723 (2013г)
Поблагодарили 282 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 15
Gennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком света
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Я год назад. Кстати, по автоладе тебя помню Ну нет там столько тем и сообщений по термостатам. Моей бывшей 2111 сейчас 10 год пошел, термос до сих пор родной (продал знакомому) и без проблем. Нет ли связи с количеством клапанов? Та машина 8-клапанной была. У тебя на 12-ке какой двиг был?
Я тебя тоже помню.
Тоже замечал, что термостаты прошлых лет меньше хлопот доставали. Если термостат не тревожил, ты просто проходил мимо этих тем и казалось что проблем нет. Либо уровень подготовки пользователей позволял выявить причину и поменять термостат самостоятельно, не спрашивая на форуме.
Количество клапанов тут мало влияет, даже если двигатель немного больше производит тепла, чем другой, термостат тупо прикроется на 0,1мм и снизит температуру.
У меня 124 двиг был, как только поменяю термостат на новый, всё в норме 89-90, со временем начинало потихоньку лезть всё выше и выше, пока снова не поменяю, далее всё повторялось и так каждые год... пол года.
Можно было бы пару-тройку лет ездить и не менять, пока температура под 100 не будет, но это не мой метод.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид