Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
А при чём здесь прошивка????
Просто уже ткнуть больше некуда... Все уже на три круга помыто, почищено и поменяно. Не говоря уж о свечах. РХХ уже три штуки в ящике лежит. На сервисах скоро будут на иух посылать. После диагностики один вопрос "Нахрена ты приехал на исправном автомобиле?".
А вот про ДК интересно, его еще не трогали и почему от него глюк только единовременно и на холодном пуске???
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от serg40in
А вот про ДК интересно, его еще не трогали и почему от него глюк только единовременно и на холодном пуске???
Если мне не изменяет память, то ДК включается в работу после собственного прогрева, т.е. образование бензовоздушной смеси происходит от показаний ДМРВ и ДПКВ при исправном РХХ и отсутствии подсосов воздуха, который вполне возможен по тому, что ты описываешь. Если ДК неисправен, то по сути он должен быть замкнут/разомкнут (сейчас точно не помню), т.е. находится в рабочем режиме, хотя он ещё холодный. Как-то так, по-моему. Могу ошибаться.
Показания Дк при холодном пуске ЭБУ для расчётов смеси не принимает совсем.Смесь готовится в зависимости от показаний ДМРВ,ДПКВ,датчика температуры двигателя,датчика температуры впускного воздуха,таблиц записанных в ЭБУ и параметров адаптации(самообучение).
Всем утро доброе. У меня вновь проблемы, нужен ваш совет.... Вчера возвращался домой из дальней поездки, бенз к нулю подходил, пришлось заправить 10л на придорожной Роснефти (обычно заправляюсь на проверенном Лукойле, но его не было) чтобы дотянуть до города. Ну так вот залил, проехал где-то 15-20 км и машина начала тупеть.... Причем медленно, но все более ощутимо. Ну, думаю, залил гадости какой-то, приеду разбодяжу нормальным бензином. Приехав в город остановился в магазинчика, вышел и случайно услышал легкие похлопывания из глушака. Подошел, прислушался - реально из глушака негромко похлопывает и воняет непрогоревшим бензином. Недалеко до дома на светофоре на ХХ почувствовал несколько резких подергиваний движка, такое ощущение сложилось, что движок мгновенно хотел заглохнуть, но тут же слегка пригазовывал. Посмотрел на тахометр - да, стрелка легонько покачивалась вниз-вверх. Ближе к дому эти подергивания участились, вдруг загорелся чек. Приехав домой, чек так и продолжал гореть, двигатель хаотично подергивается и хлопки из глушака с запахом бензина. Сегодня поставил машину дома и поехал пешком на работу, диагност мой будет только в выходные.... Подумал, что засрал форсунки паленым бензом, но почему горит постоянно чек - неужели кислородник убил....... Что подскажете???
Добавлено через 1 минуту
Во еще, забыл сразу сказать - выкрутил свечи, на 1-м и 3-м цилиндрах свечи немного влажные.
Проблемка.
Пока нет возможности все перечитать.
На холодную или горячую с низов провал и троит.
На оборотах или холостом все хорошо.
Свечи проверил,- отличные.
Ошибок нет.
Огласите список возможных поисков.
Огромное всем откликнувшимся спасибо.
Цитата:
Сообщение от 2172h
Проблемка.
Пока нет возможности все перечитать.
На холодную или горячую с низов провал и троит.
На оборотах или холостом все хорошо.
Свечи проверил,- отличные.
Ошибок нет.
Огласите список возможных поисков.
Огромное всем откликнувшимся спасибо.