Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Tramp, Rishat_M,
..и что бы не гуглить и упростить мне жизнь, -
1- как узнать какая ?
2- как прозвонить ?
Спасибо заранее.
Добавлено через 1 час 9 минут
Ну вот, начитался . . . . . .
И ?
Пропуски бывают олько со старта 1-2-3 передачи (иногда).
В ходу и на ХХ проблем нет, ошибок(пропуски) то же нет.
Возможно катушка пробивает при повышении давления в цилиндре (но дальше ведь то же давленице имеется).
Массу катушек завтра (послезавтра) прожму.
....................... и разведу руками.
Катушки прозванивать тестером нет смысла.
В одном колодце есть немного масла. Возможна проблема там.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от 2172h
Катушки прозванивать тестером нет смысла.
Почему это?
Цитата:
Сообщение от 2172h
В одном колодце есть немного масла.
Проклей клапанную крышку.
Раз лезешь под капот, то померь давление в рампе. Бенз какой? И вообще, при диагностике какие-либо датчики показывают отклонения от средних показателей?
Прозвонка в моем случае ничего не даст, так как проблемка плавающая. То есть в нормальном состоянии двиг работает нормально, тяга то же. А вот с низов на малых скоростях ИНОГДА имеются провалы и троение.
Я то вытяну их (катушки) прозвоню, но сомневаюсь что я определю неисправную катучку.
Цитата:
Сообщение от 2172h
Я то вытяну их (катушки) прозвоню, но сомневаюсь что я определю неисправную катучку.
Я пороще делал. Купил новую катушку и поначалу пытался менять просто местами в гараже и вроде вот она толи первая толи четвертая точно не помню, но под нагрузкой все тоже самое. И вот так и менял проверяя при движении в течении дня, пока не нашел проблемную. Она вроде как бы и рабочая но уже в предсмертном состоянии, так и лежит гдето в богажнике, вдруг пригодится в дороге.
Я вот думал так же как и Tramp.
Только вот найти нужно не подделку.
Сейчас сел за комп прогуглю этот девайс на подделку.
А пока проТестю тестером катушку и промою дросель, поменяю ДПДЗ (был в запасе).
Пока всем спасибо.
П.С.
Еще с утра пришла мысль о зазоре свечей.
В зимний сезон больше потребителей напряжения (фары, вентилятор, обогрев ...)
Вот думаю при посаженном напряжении и повышенном зазоре свечей (не новые ) могут быть то же пропуски.
Последний раз редактировалось GEMINI; 17.01.2014 в 20:32.
Долго рылся в форуме своей проблемы не нашёл а она в следующем Решил я прошить ЭБУ в целях экономии топлива поехал к спецу тот уверил меня что установил отличную прошивку Только спустя какое то время я обратил внимание на то что на холостом ходу плавают обороты даже видно как поддергивается стрелка тахометра при движении этого естественно не заметно Поехал к нему назад он говорит что прошивка не при чём только вот до неё такой проблемы у меня не было Так как опыта ремонта особо не имею обращаюсь к более опытным товарищам может кто что подскажает
Цитата:
Сообщение от Kirsanov
Долго рылся в форуме своей проблемы не нашёл а она в следующем Решил я прошить ЭБУ в целях экономии топлива поехал к спецу тот уверил меня что установил отличную прошивку Только спустя какое то время я обратил внимание на то что на холостом ходу плавают обороты даже видно как поддергивается стрелка тахометра при движении этого естественно не заметно Поехал к нему назад он говорит что прошивка не при чём только вот до неё такой проблемы у меня не было Так как опыта ремонта особо не имею обращаюсь к более опытным товарищам может кто что подскажает
Возвращай родную прошивку! И уже от этого пляши. А от этих "спецов" держись по-дальше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kirsanov
по поводу дмрв При диагностике мне сказали что он на подходе пока работает но уже на грани
По-моему брехня какая-то. У меня на 99-ой в своё время тоже один "диагност" его списал, а он (ДМРВ) до сих пор работает и исправен. С того времени прошло 4 года!