Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Если Вы хотите что бы авто стал незаметным дивайсом в Вашем быту как холодильник, то Ваш автомобиль - ТОЙОТА с рядной атмочетвёркой родом из 80-ых гг и ГТ-автоматом!)
Совершенно верно... было ещё вчера. Нынче последние из них двигаются в сторону металлолома. Время не стоит на месте. Десять лет назад я взял бы такую, но не сегодня. Моё мнение - сто лет назад была эпидемия испанки, а сейчас - японки. Б/у иномарки - это привет из "бардачных" девяностых, временное явление, шикарные неубиваемые машины практически задаром. Временное - потому что в норме так не бывает, на шикарную вещь надо заработать сначала. Я выздоровел, сделал прививку - Жигулями. Интересно, но Москвич на эту роль не годится, с них все пересаживались только на японки, а вот с Жигулей большинство - на новый ВАЗ. На сегодняшний день мне б/у иномарки не интересны, совсем, я этим уже переболел, иммунитет есть.
приведу свои наблюдения так как владел и владею вазом и старой ино, в вазе у меня новоротов нет ни кондея и уж тем более климатики подушек тоже нет, у правляемость а что тут ожидать от универсала с примитивной передней (хотя и аля макферсон) и задней на балке подвеске? В длинные повороты больше 100 заходить страшно (если груженый и того страшнее даже на80) быстро гниет((( как ни старался рыжики полезли уже через 1.5 года, да не прихотлива да экономична и запчасти дешевые и в любом газетном киоске можно чуль не поршня найти. вот и все плюсы что я нашел в 3х поколения ваза(10, 14 были еще) ино конечно весьма специфично но только на первый взгляд. на работу тоже можно ездить и ездил пока вагончик не купил. минус который я постоянно замечаю заметен только в наших реалиях а именно наши нечищеные зимой дворы и дороги и разбитый асфальт я говорю про клиренс у меня он 14см, и не комфортно жесткая подвеска( перебрана стойки HKS GiperMax D сайленты полиуретан ( чтобы исключить треп про то что она у меня разбита в хлам)) НО благодаря этой жесткой многорычажке в купе с широкой резиной 265 зад 245 перед машина стоит на дороге как поезд на рельсах. благодаря климатике в салоне всегда комфортная температура которая задается не какойто древней крутилкой как на дореволюционном патифоне а маленькими плоскими кнопочками. если дтп есть подушки. кто то скажет старая да гнилая это бред япы гнилые если им за 25 тогда уже да могут появится явные следы корозии. первую зиму я ездил как есть без передних подкрылок (задних с завода не предусмотрено) и без всякой мовилки днища весной появились правда редкие веснушки но потом опять смылись и их дольше не было. по расходу если ехать в спокойном размереном стиле и переключаться в 3000-3200прм и катится 60-70км на 5й то расход не превышает 12л для тех кто скажет типа много соотнесите сей показатель с мощностью и вопрос отпадет сам.
Конечно зависит... 25 лет это в Питере, Новоросийске, побережье ДВ с солеными туманами, Москва с солью... Континентальная Россия и того больше... Ещё у япов удивляет качество резиновых изделий и их долговечность, подвесные начинают трескаться после 15 лет...
honda относится к не гниющим чудо машинам? если да, то начинаю фото охоту . П. с. по пути на работу на парковке несколько раз поподалась хонда практически без порогов, как на копейках из 70-тых. Что за модель и каких годов не знаю, я в них не разбираюсь, но думаю в возрастную категорию до 25 лет уложится.
honda относится к не гниющим чудо машинам? если да, то начинаю фото охоту . П. с. по пути на работу на парковке несколько раз поподалась хонда практически без порогов, как на копейках из 70-тых. Что за модель и каких годов не знаю, я в них не разбираюсь, но думаю в возрастную категорию до 25 лет уложится.
хонды, мицубы зубари, это даже в япии авто 3го сорта ниссан 2го тойота выше всего ценится
Добавлено через 3 минуты ShamaNNismo, у тебя гтр? Если да, то еще нормальный автомобиль.
Но ведь это очень специфичный автомобиль, на нем картошку не повозишь, всю семью или друзей не посадишь..и 12л в ташнилове это реально много. у меня 10-11 в вечной отсечке...про то что твоя тачка валит гораздо интересней спору нет, но и бензина там не 11 литров, а все 30 наверное...
Да все равно не поверю какие бы не были надежные японцы что у тебя все бампера и юбки в идеале, лкп везде как новое(не выгорело).
И да? тоже ПРуль? Беее..Вся безопасность от подвески и колес сходит на нет..
Добавлено через 3 минуты ShamaNNismo, у тебя гтр? Если да, то еще нормальный автомобиль.
Но ведь это очень специфичный автомобиль, на нем картошку не повозишь, всю семью или друзей не посадишь..и 12л в ташнилове это реально много. у меня 10-11 в вечной отсечке...про то что твоя тачка валит гораздо интересней спору нет, но и бензина там не 11 литров, а все 30 наверное...
Да все равно не поверю какие бы не были надежные японцы что у тебя все бампера и юбки в идеале, лкп везде как новое(не выгорело).
И да? тоже ПРуль? Беее..Вся безопасность от подвески и колес сходит на нет..[/QUOTE]
нет не гтр для сравнения(2,6тт/6мт/4вд - 2,5т/5мт/рвд) 12 для 300 сил(легкий буст ап и большой кулек) это вполне мало, семья, картошка, семья у меня не цыганский табор, для этого повседнева я и купил вагончик)) ЛКП в идеале даже под капотом авто сменило цвет, салон тоже перетянул
Добавлено через 4 минуты
И да кто не умеет ездит разумно, хотя впереди машины руль ставь один фиг куда нить влетят, любители быстрой езды делятся на 2 типа, которые ездят быстро и с умом и которые просто ездят быстро, З.Ы. А что приора валит?