У меня на дорогу до соседнего города (Наб.Челны, 110км)+по городу+10-15мин. консултации+обратно (110км.) уходило 2,5часа.
-Все очень сильно зависит от загруженности трассы.Я летом 2 недели подряд ездил с области в Воронеж, 132км в одну сторону.Так вот, если трогаться в 4,30 утра, то доезжал за 1ч 10мин-1ч 15мин, разок "долетел" меньше чем за час, а вечером в 17,00 на туже дорогу не убиенно 2-2,20.Так что это тема, как и о расходе топлива. Одни кричат что жрет, другие не жрет, потому что все ездят по разному, в разное время, с разным трафиком движения.
Что то вы сильно оффтопите.
21011 в восьмидесятые и девяностые по спидометру 140 - никаких сложностей в управлении на трассе не было. Москвич 2140 в семидесятые годы по спидометру 145 по серпантинам Крыма и Кавказа в семидесятые годы - тоже не помню проблем (я правда тогда ещё был пассажиром). Естественно всё стоковое. Колёса хрен пойми какие, на передней и задней оси как правило разные. Зажрались вы - Приора плохо управляется. Может вы по трассе вокруг конусов гоняете?
Вот возращаясь к теме - зимой на копейке на лысой летней резине было некомфортно, но всегда доезжали до пункта назначения.
Что то вы сильно оффтопите.
21011 в восьмидесятые и девяностые по спидометру 140 - никаких сложностей в управлении на трассе не было. Москвич 2140 в семидесятые годы по спидометру 145 по серпантинам Крыма и Кавказа в семидесятые годы - тоже не помню проблем (я правда тогда ещё был пассажиром). Естественно всё стоковое. Колёса хрен пойми какие, на передней и задней оси как правило разные. Зажрались вы - Приора плохо управляется. Может вы по трассе вокруг конусов гоняете?
Вот возращаясь к теме - зимой на копейке на лысой летней резине было некомфортно, но всегда доезжали до пункта назначения.
Да ладно, я на запорожце учился ездить, потом попробовал на копейке, это был эмоциональный шок, она казалась ураганом после запора)
После копейки попробовал на ВАЗ 2108, не меньший шок)
А после ВАЗ 2108 попробовал на инжекторной 2112, каждый раз мне казалось, что это революция в машиностроении))
Теперь только я понял, что никакая это не революция, а топтание на месте))
Добавлено через 21 секунду
Но тема не об этом, давайте про резину..
Неделю катаюсь на Pirelli Winter Carving Edge 175/65_14. Первые сотни км шумновата и "цокотлива" была, ну об этом её свойстве везде писАли. Пройдено примерно 650км, основной шум/гул заметно снизился, видать пообмялась, а то на 40 и 75 хороший гул шёл от резины, я аж засомневался в ней.
Брал в Питере, на Выборгском ш., так как искал именно её (читал тесты ЗР), а у нас её нет, ну был в командировке, да и взял.
Пока, по сырому асфальту, негатива нет, рулится отлично, динамика отлично.
хорошая резина, такую хотел поначалу, отпугнуло то, что шипы выпадают.
на своей накатал 700км - прошел обкатку так сказать. Сама по себе тише моей прошлогодней нокиан нордман 4. Но появляется легкий гул на 50 и 70км/ч. На остальных скоростях вполне нормально. За обкатку не вылетело ни одного шипа! Хотя в отзывах читал что чуть ли не по 20% вылетают за первые километры. Дорогу держит хорошо что по сухому, что в снежной каше с водой - у нас как раз второй день снег валит и +1, на дорогах просто каша. Но даже абс ни разу не сработала, всё отлично)
Не все, правда :( gvsp, тебе сколько лет тогда было?
Мало было. Но поездки на юга, жороги и скорости вспоминали часто. СССР - границ нет, бензин дешёвый - летом палатку в багажник и по всем морям и югам из Питера на москвиче. Красота. А отец любил погонять.