Афиноген Полюгаев, не много не по теме.На выходных ездили на рыбалку на Гранте правда уже на зиме (Гудьир Айс Арктик) в грязи супер, так вот через ручей проперли на раз, а чут в сторонке сидела Шнива, и это не значит что она хуже ездиет по грязи.Просто человек ошибся не правильно выбрал передачу, переключился и сел.Все приходит с опытом, я тоже не раз откапывался.На мотаке (Днепр) так раз засел- трактором дёргали, трос за раму обвязывал,во как бывает.
Ну это же тоже Хакка.Сейчас покатался на 7-ой,потом на 8-ой по сухому асвальту,разница между ними существенная на мой взгляд,8-ая более тихая,и практически отсутствует гул на не больших скоростях,на 7-ой ощущение,что подшипники ступичные загудели
Катаюсь по плохим дорогам на 185/70 14. Очень мягко проглатывает всё - особенно то, что выступает вверх. Кажется я понял откуда разговоры о неубиваемой подвеске логана. Наверное от резины - ведь это его типоразмер. Жаль, что этого размера нет в паспорте - техосмотр не пройти (может цифры переклеить - срезать 70 и приклеить 65 со старого колеса )
Катаюсь по плохим дорогам на 185/70 14. Очень мягко проглатывает всё - особенно то, что выступает вверх. Кажется я понял откуда разговоры о неубиваемой подвеске логана. Наверное от резины - ведь это его типоразмер. Жаль, что этого размера нет в паспорте - техосмотр не пройти (может цифры переклеить - срезать 70 и приклеить 65 со старого колеса )
Естественно 185/70 будет все проглатывать, а ТО можно и за денежки пройти, я и не помню когда проходил официально
Сзади пришлось подрезать локера, но я резину взял для будующей машинки, которую надеюсь взять до конца недели - там локера ставить не буду. А так проставок нет - пружинам 97 тысяч и 5,5 лет (родные). Ни при какой загрузке до арки сверху не достанет, а вот если вылет нештатный, то может. Спереди при полном выворачивании достаёт до локера в районе двигателя - если без локера достанет, то стукну в этом месте киянкой по кузову Ещё опасное место - обязательно проверять - шпильки крепления передних брызговиков при вывернутых колёсах достанет - там и шума то не будет - просто протрёт резину шпилькой - у меня зазор минимальный - шпильки длинные - если что можно укоротить.
И ещё прикидывая войдёт ли резина не забываем, что колёса ходят в арке вперёд - назад. У меня локер пока не подрезал тёр при разгоне, хотя на стоящей машине зазор был.
Добавлено через 1 час 53 минуты
Цитата:
Сообщение от RUWALWIK
Естественно 185/70 будет все проглатывать, а ТО можно и за денежки пройти, я и не помню когда проходил официально
Ну если на старой иномарке, то можно и за деньги, а уж на приоре то можно и официально.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от James May
смешно
а не легче нормальную резину одеть на техосмотр?)
Да и смотреть никто не будет, 14-ые, с виду стандарт, и не посмотрять даже
Держать резину специально для техосмотра - это роскошь.
Не только смотрят, но и записывают в протокол, какая резина стоит. А насчёт переклейки цифр - читал когда то в Интернете, что отправили человека с техосмотра из-за резины, он переклеил и гуталином начистил, чтоб наверняка незаметно было.