Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Вот именно. Весь спор начался с того, что Блэк написал о том, что в цене девайсов заложен НИОКР. Я же в свою очередь заявил, что всё что мы можем купить сегодня - это не новые разработки. Причём последнее десятилетие производители электроники пользуются тем, что придумано давно, при этом ничего революционного пока не предсталено даже в макете.
|
Блин, а что я тут расписывал? Есть новые разработки и без них не было бы современного смартфона. Кроме тех, ключевых разработок еще у каждой фирмы есть куча мелких своих. Даже разработка таких вещей, как Амолед и Ретина - это тоже нужно было разрабатывать. Цветной ЖК-экран давно известен, но именно с такими характеристиками нет. А сенсорные матрицы? Тоже давно известны, но именно с мультитачем, низким временем отклика и прочее - это тоже нужно было исследовать. И т.д.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Да никто и не сможет. Это коммерческая тайна.
|
С каких пор? Фин.отчеты доступны в свободном доступе. По ним производят оценки ликвидности акций и инвестиционной привлекательности (не с потолка же цифры берут).
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Почему?
|
Не было технологий изготовления чипов и упаковки их в компактные корпуса. Прогресс технологий см. выше., я писал. Производители чипов делали их ранее громоздкими, а сейчас компактными не от того, что решили наконец выдать потребителю.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Разрешите представиться, инженер-технолог, специализация машиностроение и металлообработка. Уж мне-то про технолгии ли не знать. 
|
Ну так, а что же Вы голову морочите, уж вам-то не знать достижений науки и техники.
Переложу Вашу позицию на Вашу специальность: автопроизводители ничего нового не открыли за последние 200 лет. С момента открытия колеса (круглого предмета), шарнирной и шестеренной передачи, паровой тяги ничего нового нет: все те же 4 крыглых предмета (колеса), лавочки и непонятно как работающее рычащее устройство под капотом (наверное, паровой котел). Поохоже?
Добавлено через 6 минут
Кстати, еще по поводу НИОКР. Разработка конкретного прототипа - это тоже НИОКР. Даже нарисовать Айфон с определенными размерами - инжененры тоже есть хотят. И цена "еды инженеров" будет заложена в Айфон.