Цепь тоже не подарок, правда чтоб были с ней проблемы нужен пробег большой, но вот у знакомого на Паджеро 4 (пробег хз он пригнанный) порвало цепь на трассе, мотору хана, там восстанавливать нечего раз..бало весь корпус мотора...
Ну если так рассуждать, то весь мотор не подарок)) Цепь гораздо надежнее ременного механизма, тут даже спорить глупо,а по большому счету все имеет свой ресурс.
Ну если так рассуждать, то весь мотор не подарок)) Цепь гораздо надежнее ременного механизма, тут даже спорить глупо,а по большому счету все имеет свой ресурс.
Я и не спорю, видно же из высказывания, что проблемы только на больших пробегах.
1ый раз и поделом. Его надо хотяб раз в 100 тыс менять.
Это все неофициально, по регламенту замены нет, причем даже после многочисленных ремонтов по гарантии. 120 тыс должен отходить(по моему столько срок службы приоры заявлен).
Ну вы даёте, честное слово. Долговечность любого узла зависит от качества изготовления. я вот ещё помню, как все орали, что цепь - гавно, на всех нормальных машинах давно только ремень, который не гремит и не разбивает мотор, и вечный ещё вдобавок. А теперь, оказывается, всё наоборот?! Я на Жиге поменял за 200 с лишним т.км две цепи, звёздочки, а успокоители-натяжители вообще расходниками были. А на японках народ ездил, даже не подозревая о существовании какого-то там ремня. Открою страшную тайну, те цепи и ремни, которые отстой - наши, а волшебные, что цепи, что ремни - заграничные. Так было, и так есть до сих пор. Пока ремни стояли только на иномарках, цепь была отстой, как только цепи стали ставить только на иномарки, ремень стал отстоем, ибо "всё новое - забытое старое", а "заграница нам поможет"!
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
орали, что цепь - гавно, на всех нормальных машинах давно только ремень, который не гремит и не разбивает мотор, и вечный ещё вдобавок. А теперь, оказывается, всё наоборот?! Я на Жиге поменял за 200 с лишним т.км две цепи, звёздочки, а успокоители-натяжители вообще расходниками были.
цепь на современных авто уже не такая как была на ваз 2106...