Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
Vovanoto, первую ни коем случае нельзя делать длиннее стока. Она не короткая на самом деле, это для гонщиков она короткая.
По мне так нормально было бы просто гп 3,9 и 2-ю 2,05 поставить и тогда коробка будет более универсальна и в городе лучше будет и крейсерская не пострадает.
Yuri N, поверь, во всем кроме подъема в эту гору моя 1ая на паре 3.9 намного лучше для движения по рыхлому снегу, на асфальте меньше буксует..
тогда 112+4.1 - идеальный вариант для тебя - 1ая практически сток(чуть длиннее, прям малость), 2ая как ты хотел 2.05, 4ая не растянута до уровня 5ой, а отменно будет тянуть с 50-60, 2900об/мин на 100км/ч на 5ой
Добавлено через 1 минуту
За счет сокращения на одну шестеренку(3ая передача теперь сток) - цена уменьшилась, эх..себе сейчас бы взял 112+3.9 или 112+4.1
Добавлено через 25 секунд
на тросик бы такую делать начали..
Добавлено через 1 минуту
так то на 18м ряду передачи по оборотам лучше всего, но тогда если ставить пару 3.9 - будет 1ая как у меня,а 5ая - как 4ая на стоке - 3000об/мин на 100км/ч - всеж черезчур. а на 3.7 хреново будет на 1ой..
во всем кроме подъема в эту гору моя 1ая на паре 3.9 намного лучше для движения по рыхлому снегу, на асфальте меньше буксует..
Зима это отдельный разговор вообще. Я вот летом ехал на море на фурой в гору, та ползет буквально 10 км/ч, так я за..пался сцеплением играть, чтобы за ней ехать, с кондером и загрузкой на хх не тянет движек, нужно держать хотя бы 1000-1100 оборотов, а это уже быстро и я упирался. Первая должна быть короткой, типо понижающей(на всякий случай). А вторую надо укорачивать, чтобы на низах нормально ездить и маневрировать.
Yuri N, ну я ж говорю, тогда тебе 112+4.1
Хотя когда я брал себе комплектующие, даже не смотрел на пару 4.1, ибо легко нарваться было на сыромятину, взял заводскую ГП от калины спорт - 3.9!
Вот, кстати 112+4.13 будет как кпп соляриса1.4, но 1ая не тракторная как у корейца, разрыва 1-2 нет в принципе, 2-3-4 идентичные, 5ая - экономичней
112+3.9 будет тогда как солярис 1.6 с той же разницей
Yuri N, вот-вот, я бы первую удлиннил, и сделал бы нулевую, совсем короткую, для применений универсала. Иногда короткой очень не хватает. Но это уже из разряда фантастики... В стоке всё устраивает, кроме первой - ни туда, ни сюда, компромисс какой-то.
__________________
Машина, которую не чинили, не настоящая машина!
Петли дверей, капота и всех навесных деталей откровенно слабые и не выдерживают даже 3-х лет
Открою страшную тайну, все вышеперечисленные узлы необходимо смазывать, с периодичностью, регламентированной заводом изготовителем (пробег 15000 км.). Хочу особенно заострить внимание на том, что нужно именно смазывать, а не тупо брызгать WDшкой. А болтающиеся петли говорят не о том, что автомобиль плохой, а о том, что у машины хреновый хозяин.
Цитата:
Сообщение от Petrovich24
Но тут всплываю нюансы, это ремень, конструкия которого вместе с роликами откровенно не надежная, упирание клапанов при обрыве в поршень, с 100% умиранием поршней и половины двигателя.
Ну не знаю у кого, что тут всплывает, а статистика говорит следущее: при своевременной замене ремня ГРМ и использовании качественных запасных частей вероятность обрыва ремня стремится к абсолютному нулю.
Последний раз редактировалось Универсалист; 10.01.2014 в 15:42.
Ну не знаю у кого, что тут всплывает, а статистика говорит следущее: при своевременной замене ремня ГРМ и использовании качественных запасных частей вероятность обрыва ремня стремится к абсолютному нулю.
Не соглашусь. У меня при пробеге 19 тыс. км развалился ролик натяжной грм. Самое прикольное что вечером ставил в гараж всё было ок, а на утро завожу грохот стоит. Всё обошлось хорошо (не хватило 1 градуса до капиталки).