Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Я надеюсь всё же выйти на свои 8,2. А то мне как то девочка на кашкае с автоматом сказала, что 8,2 много, типа у неё чуть ли не 7,5. Правда она в основном по трассе.
По трасе замерял, приблизительно недельки три назад еще тем-ра окр. воздуха плюсовая была так вот, сбросил показания перед выездом за город и проехал километров так под 70 средний расход показал 6,3 л, но город жрет как бегемот(((
Цитата:
Сообщение от gvsp
Я надеюсь всё же выйти на свои 8,2. А то мне как то девочка на кашкае с автоматом сказала, что 8,2 много, типа у неё чуть ли не 7,5. Правда она в основном по трассе.
Ну девочка то врет как дышит,у нее еле еле 7.5л только по трассе выйдет.
А вы на 8.2л выйдете только если ездить без прогрева и малейших остановках и притормаживаниях на светофорах т.е не выйдете. Надо мыслить реально
Цитата:
Сообщение от gvsp
на старой был расход на 50% меньше. Есть подозрение, что расход считается криво: литры сожжённые делятся не на весь пробег, а на пробег выше какой то скорости. Будем проверять. А то, когда с полным баком показывает, что мне надо на заправку через 300 км, то это несерьёзно
gvsp, могу поделиться личным опытом расхода бензина на приоре в нашем отдельно взятом городке ))
на тросиковой приоре за 3 года и 30000 км у меня средний расход был на круг 8 литров, даже 8, 1 под конец , наверное. Это по чекам заправок, ну и по одометру совпадало в принципе, зима+лето+шипы + город+ грунтовка + трасса ит.д. )))
На е-газе сейчас выходит 9,3 на круг, все то же самое, те же дороги, то есть на 1.2 л больше.
Но если начать копаться в памяти, то на первой приоре первую зиму я вообще не ездила, не было зимних покрышек, вторую зиму проехала около 2500 км всего, на третью наверное 4500... На этой машине я прошлой зимой почти каждый день по городу и на небольшие расстояния, и в этом году уже на зимней резине тысячи две проехала, а зима только вчера началась )))
Так что не все так однозначно, как кажется, но е-газ немного прожорливей все равно, видимо педаль легкая , "тапку" жмешь не стесняясь
legooo,8,2 это мой средний расход за последние полгода на предыдущей Приорке. Да и раньше примерно так было. Вот когда с двенашки 1,5 литровой на Приору пересел сначала был большой расход, потом понял, что я на Приоре езжу в городе газ-тормоз-газ-тормоз. Стал разгоняться плавнее и меньше тормозить и расход упал.
OgARE_ha,А мне кажется на е-газ наговаривают. Жпль я на тросике не засёк расход на маленьких скоростях. Тут по приборам при плавном разгоне и медленной езде показывает смешной мгновенный расход - редко за 10. А на тросике при таком же разгоне мне кажется 15-20 было.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от legooo
Ну если только минимум 50% будет по трассе. По городу столько не выйдет
Могу прикинуть, за неделю выходило примерно так: трасса скоростная 110 км, дорога загородная асфальт, но не скоростной 60 км, город без пробок 90 км, город с умеренными пробками 120 км.
Расход 8,2
Пробки умеренные 31%
Почти без пробок 24%
Скоростная трасса 29%
Не скоростная трасса 16%
Добавлено через 4 минуты
такая проблема появилась. нагреваеться при -10 до 80-90 примерно минут 30. просто на холостых. выезжаю на трассу еду 80-90км тут же падает до минимума.понятно что надо смотреть термостат. а может быть антифриз некачественный?