Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 22:42   #801
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....

Просто после сброса пробег стал не большой и влияние добавки при остановке с работающим двигателем стало существенным.
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2013, 22:59   #802
agent40
Продвинутый новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
agent40 не успел проявить себя

10.5 зимой смешанный ,60% город прогрев 20 мин с автозапуска
agent40 вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2013, 23:33   #803
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем

Я надеюсь всё же выйти на свои 8,2. А то мне как то девочка на кашкае с автоматом сказала, что 8,2 много, типа у неё чуть ли не 7,5. Правда она в основном по трассе.
gvsp вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2013, 23:37   #804
вячеслав1982
football shaman 2015
small bronze football orakul 2018
football sniper 2024

Автомобиль: приора 21703 седан
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 16
вячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

По трасе замерял, приблизительно недельки три назад еще тем-ра окр. воздуха плюсовая была так вот, сбросил показания перед выездом за город и проехал километров так под 70 средний расход показал 6,3 л, но город жрет как бегемот(((
вячеслав1982 вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2013, 23:52   #805
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Я надеюсь всё же выйти на свои 8,2. А то мне как то девочка на кашкае с автоматом сказала, что 8,2 много, типа у неё чуть ли не 7,5. Правда она в основном по трассе.
Ну девочка то врет как дышит,у нее еле еле 7.5л только по трассе выйдет.
А вы на 8.2л выйдете только если ездить без прогрева и малейших остановках и притормаживаниях на светофорах т.е не выйдете. Надо мыслить реально
legooo вне форума  
Вверх
Старый 13.12.2013, 10:52   #806
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
на старой был расход на 50% меньше. Есть подозрение, что расход считается криво: литры сожжённые делятся не на весь пробег, а на пробег выше какой то скорости. Будем проверять. А то, когда с полным баком показывает, что мне надо на заправку через 300 км, то это несерьёзно
gvsp, могу поделиться личным опытом расхода бензина на приоре в нашем отдельно взятом городке ))
на тросиковой приоре за 3 года и 30000 км у меня средний расход был на круг 8 литров, даже 8, 1 под конец , наверное. Это по чекам заправок, ну и по одометру совпадало в принципе, зима+лето+шипы + город+ грунтовка + трасса ит.д. )))
На е-газе сейчас выходит 9,3 на круг, все то же самое, те же дороги, то есть на 1.2 л больше.
Но если начать копаться в памяти, то на первой приоре первую зиму я вообще не ездила, не было зимних покрышек, вторую зиму проехала около 2500 км всего, на третью наверное 4500... На этой машине я прошлой зимой почти каждый день по городу и на небольшие расстояния, и в этом году уже на зимней резине тысячи две проехала, а зима только вчера началась )))
Так что не все так однозначно, как кажется, но е-газ немного прожорливей все равно, видимо педаль легкая , "тапку" жмешь не стесняясь
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 13.12.2013, 11:18   #807
gvsp
Оратор

gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем

legooo,8,2 это мой средний расход за последние полгода на предыдущей Приорке. Да и раньше примерно так было. Вот когда с двенашки 1,5 литровой на Приору пересел сначала был большой расход, потом понял, что я на Приоре езжу в городе газ-тормоз-газ-тормоз. Стал разгоняться плавнее и меньше тормозить и расход упал.
gvsp вне форума  
Вверх
Старый 13.12.2013, 11:21   #808
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

Ну если только минимум 50% будет по трассе. По городу столько не выйдет
legooo вне форума  
Вверх
Старый 13.12.2013, 11:33   #809
gvsp
Оратор

OgARE_ha,А мне кажется на е-газ наговаривают. Жпль я на тросике не засёк расход на маленьких скоростях. Тут по приборам при плавном разгоне и медленной езде показывает смешной мгновенный расход - редко за 10. А на тросике при таком же разгоне мне кажется 15-20 было.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Ну если только минимум 50% будет по трассе. По городу столько не выйдет
Могу прикинуть, за неделю выходило примерно так: трасса скоростная 110 км, дорога загородная асфальт, но не скоростной 60 км, город без пробок 90 км, город с умеренными пробками 120 км.
Расход 8,2
Пробки умеренные 31%
Почти без пробок 24%
Скоростная трасса 29%
Не скоростная трасса 16%
Старый 15.12.2013, 23:55   #810
дмитрий ненашев
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
дмитрий ненашев не успел проявить себя

у меня тоже новая приора . до 13л сейчас пробки горки.

Добавлено через 4 минуты
такая проблема появилась. нагреваеться при -10 до 80-90 примерно минут 30. просто на холостых. выезжаю на трассу еду 80-90км тут же падает до минимума.понятно что надо смотреть термостат. а может быть антифриз некачественный?
дмитрий ненашев вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра